ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910

Чугунные решетки

Чугунные решетки на газовых варочных панелях Gorenje

Хороший дизайнер даже самые обыденные вещи старается сделать красивыми. Примером такого подхода могут служить чугунные решетки газовых варочных панелей Gorenje. У моделей из серии Ora-ito со стеклокерамическим покрытием они представляют собой компактные перекрестья, которые не мешают любоваться отражением короны пламени в гладкой поверхности, а у стандартных варочных панелей из линейки Classico часто бывают разделены на три части необычной формы.

Красота и надежность

Чугунные решетки, установленные на варочные панели Gorenje, использующие газ, выполняют важную задачу: поддерживают посуду и не дают ей перевернуться. Чугун — очень прочный и долговечный материал, так что можно без опасений ставить на него даже наполненные водой 12-литровые кастрюли или большие котлы для плова. Посуду со сферическим дном лучше всего использовать на конфорках WOK – они идеально подходят для этой цели.

В отличие от решеток из эмалированной стали, чугунные совершенно не меняются, сколько бы лет ни прошло с момента покупки варочной панели Gorenje. Единственное, от чего они страдают, – загрязнение, но у хороших хозяек плита всегда сияет. У многих поверхностей правая решетка немного меньше левой — это связано с тем, что перед ней располагаются поворотные переключатели. Но разница в размерах облегчает установку деталей на место после того, как вы вымоете плиту.

Чугун превосходно смотрится в сочетании с любыми покрытиями. Он одинаково хорош на фоне эмали, нержавеющей стали, закаленного стекла и стеклокерамики. Поверхность решеток не является идеально гладкой, так что дно посуды не будет скользить. А это означает, что вы не рискуете опрокинуть кастрюльку или сотейник, пытаясь их подвинуть.

У варочных панелей Gorenje с диагональным расположением конфорок (по одной спереди и сзади, две посередине) чугунные решетки часто имеют переплетение на участках, свободных от конфорок. Мало кто знает, что там удобно размещать вспомогательные емкости, которые вы хотите не вскипятить, а просто выдержать в тепле. Благодаря таким дополнительным местам можно, например, расплавить сливочное масло или шоколад, не занимая отдельную конфорку.

Купите газовую варочную панель Gorenje с удобными чугунными решетками, и вы будете заходить на кухню с улыбкой. Удобная и красивая кухонная техника доставит вам немало радости и сделает приготовление блюд любимым занятием.