ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910

Газ-контроль горелок

Газ-контроль горелок у газовых варочных панелей Gorenje

Наличие системы газ-контроль считается нормой для газовых варочных панелей Gorenje. Эта мера безопасности позволяет предотвратить утечку газа в случае, если пламя по каким-то причинам погаснет. Электромагнитный клапан надежно перекрывает поступление топлива, а когда придет время включить газ, от хозяев не потребуется никаких дополнительных действий для восстановления работы варочной панели.

Газ-контроль — простое и удобное устройство

Далеко не все владельцы варочных панелей Gorenje представляют себе принцип работы и устройство системы газ-контроль. Ее можно назвать совершенной: минимум деталей и абсолютная надежность. Первая часть системы представляет собой термопару, которая располагается таким образом, чтобы оказаться в пламени горелки. Как только вы зажигаете газ, термопара начинает нагреваться. Обычно на это уходит около пяти-шести секунд, и в этот момент необходимо удерживать поворотный переключатель в нажатом положении.

Как только головка термопары нагреется, начинает вырабатываться ток. Он поступает ко второй части системы газ-контроля — электромагнитному клапану (у варочных поверхностей Gorenje они расположены на всех конфорках). Ток не дает клапану закрыться, и топливо поступает свободно. Но как только пламя гаснет, ток исчезает, клапан срабатывает, и ваша квартира оказывается полностью защищена от накопления газа.

Если огонь погас по причине аварии на магистрали, после пуска топлива клапан не откроется. Система не даст сбоев и по причине разряженной батарейки — ее просто нет. Газ-контроль не зависит от наличия в доме электроэнергии, так что владельцы варочных панелей Gorenje, у которых имеется эта полезная функция, могут спать совершенно спокойно. Впрочем, есть и минусы: если выйдет из строя система газ-контроля, пользоваться конфоркой не получится, поскольку клапан не получит сигнал от головки термопары и останется закрытым. В подобных случаях приглашают мастера, который выполняет ремонт варочной панели Gorenje. Если вы любите чувствовать себя в полной безопасности, купите варочную поверхность Gorenje с системой газ-контроля. А при выборе газовой духовки позаботьтесь о том, чтобы эта опция касалась и ее, ведь скопление газа в ограниченном пространстве опасно. С характеристиками моделей можно познакомиться в описаниях, а если останутся вопросы, задайте их консультанту.