Как правильно выбрать морозильную камеру

Любителям делать большие продуктовые запасы не обойтись одним холодильником. Чтобы хранить мясо, рыбу, фрукты, ягоды и полуфабрикаты в нужном количестве, стоит обзавестись вместительной морозильной камерой – в ассортименте производителей бытовой техники есть отличные модели для установки дома. Правильно подобранный агрегат отлично впишется в кухонное пространство и вполне заменит погреб. Главное, чтобы морозильник был производительным, работал бесшумно и выглядел привлекательно.

Интересные факты о производителе

Широкий модельный ряд морозильных камер предлагает вниманию клиентов словенская компания Gorenje. Продукцию бренда знают и уважают более чем в 90 странах мира, ее охотно покупают на всех континентах. Стоит отметить, что компания Gorenje признана самым экологичным предприятием Словении. Концепция бренда очень проста, она заключается в понимании потребностей аудитории, разработке инновационных решений и их воплощении в бытовой технике. Немаловажный факт: Gorenje относится к дизайн-ориентированным торговым маркам. Именно поэтому продукция компании стильно оформлена и привлекательна.

Технологии и описание морозильных камер Gorenje

Летний урожай овощей, фруктов и ягод, а также осенние грибы и мясо можно хранить прямо в квартире, если купить вместительную морозильную камеру Gorenje. Установки бренда имеют опцию быстрого замораживания, благодаря которой пополнять продуктовые запасы можно постепенно. Морозильники отличаются высоким уровнем энергоэффективности, даже после отключения электроэнергии низкая температура в них поддерживается в течение 14 часов. Морозильные камеры Gorenje оснащены целым рядом умных технологий:

  • NoFrost Plus – заставляет забыть о длительном размораживании, предотвращает накопление на внутренних стенках льда и инея, поддерживает идеальный микроклимат во всех отделениях установки;
  • XtremeFreeze – ускоряет заморозку продуктов, способствует сохранению их питательных свойств и вкусовых качеств;
  • удобное электронное управление;
  • грамотно расположенное светодиодное освещение.

Каждая морозильная камера Gorenje – воплощение безупречного вкуса, над оформлением моделей работают талантливые и успешные дизайнеры.

Морозильная камера из нержавеющей стали

Внешние параметры морозильника не менее важны, чем его техническая начинка, поскольку этот агрегат относится к числу интерьерообразующих элементов. Поклонники минимализма, одного из наиболее популярных сегодня стилистических направлений, отдают предпочтение морозильным камерам цвета нержавеющей стали, такие модели есть и в ассортименте Gorenje. Они стильно выглядят стильно и сочетаются с любой кухонной техникой, вовсе не обязательно, чтобы она тоже была выполнена в серых тонах. Металлические дверцы морозильников Горенье устойчивы к механическим повреждениям и не теряют привлекательности в ходе длительной эксплуатации. К тому же ухаживать за ними очень просто – достаточно периодически протирать поверхность мягкой тканью, смоченной водой или мыльным раствором. Отдав предпочтение морозильной камере цвета нержавеющей стали, вы обязательно убедитесь в том, что с дизайнерской точки зрения она совершенна.

Особенности морозильной камеры

Выбирая морозильную камеру для дома, следует исходить из «обстоятельств места», то есть обращать внимание на параметры помещения, в котором она будет установлена. Агрегаты для заморозки продуктов могут быть горизонтальными (лари) и вертикальными (шкафы). Ларь – идеальный выбор для небольшой комнаты, его можно разместить даже в кладовой или коридоре. Его пространство заполнено ящиками, которые легко достаются через верхнее отверстие. Шкафы внешне напоминают холодильники, могут быть отдельностоящими и встраиваемыми.

Морозильные камеры Gorenje обладают отменными техническими характеристиками, среди важных преимуществ стоит выделить:

  • высокую мощность замораживания;
  • малый расход электроэнергии;
  • низкий уровень шума;
  • вместительность и небольшие габариты.

Морозильники словенского бренда имеют электронную систему управления, с помощью которой легко и удобно выбирать оптимальный режим для хранения и заморозки продуктов.

Полезные советы

Чтобы понять, какой морозильник лучше выбрать, стоит определиться с тем, для каких целей он необходим. Это поможет установить оптимальные параметры – габариты, вместительность, количество отделений, функциональность. Особое внимание следует обратить на способ разморозки агрегата, он может быть ручным и No frost. В первом случае установку придется отключать от сети раз в год, во втором – о разморозке можно и вовсе забыть.

Купить производительную и надежную морозильную камеру Gorenje по выгодной цене вы можете в нашем фирменном интернет-магазине. За консультацией обращайтесь к компетентному менеджеру.