ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910

Конфорка WOK

Конфорки WOK – преимущество газовых варочных панелей Gorenje

Конфорки WOK имеются не на всех газовых плитах Gorenje. Но модели, на которые установлена особо мощная горелка с двумя или тремя рядами пламени, пользуются повышенным спросом. Несмотря на то, что наличие конфорки «Вок» увеличивает стоимость газовой варочной панели, имеет смысл доплатить за возможность готовить блюда в посуде со сферическим или коническим дном, мгновенно разогревать фритюр или кипятить большое количество воды. Уже после первого использования вы оцените дополнительные функции, которые станут вам доступны.

Мощная и послушная

Варочные поверхности Gorenje с конфорками WOK могут иметь разное количество конфорок: от одной до четырех, а порой – и пяти. Изначально главным назначением этих необычных конфорок было приготовление блюд восточной кухни. Предполагалось, что на них можно устанавливать сковороды вок, а также котлы для плова или таджины. Позже список функций расширился, поскольку равномерный нагрев дна подходит и плоской посуде.

Конфорка WOK считается самым мощным нагревательным элементом газовых варочных панелей Gorenje. Но это не означает, что ее постоянно нужно включать на максимум. Сильный нагрев нужен при быстром обжаривании и жарке, а также во время первоначального разогрева воды или жира, в котором будет готовиться пища. После этого можно уменьшить огонь для тушения или томления.

На минимальном огне пища, которая готовится на вок, не подгорает, сохраняет самые ценные компоненты, а внешний вид кусочков остается аккуратным. В результате получаются парадные блюда, которые способны стать украшением и повседневного, и праздничного стола. Тройная корона выручит и в тех случаях, когда необходимо быстро нагреть значительный объем воды – при варке бульонов, компотов, консервации. Если брать средний результат, то время приготовления пищи на WOK сокращается на 20%.

Если вы опасаетесь, что сильно увеличится расход газа, то напрасно. За счет сильного нагрева пища будет готова быстрее, чем на обычной конфорке, так что WOK вы отключите раньше. А вот в чем хозяева точно выиграют, так это в количестве свободного времени: его станет намного больше. Не отказывайте себе в удовольствии готовить с комфортом – закажите варочную поверхность Gorenje с конфоркой WOK уже сегодня! Как только деньги поступят на счет, менеджеры интернет-магазина займутся организацией транспортировки выбранной модели в любой город России.