ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910

Накопительные водонагреватели Gorenje

Накопительные водонагреватели Gorenje

Накопительные обогреватели входят в число самых популярных товаров от бренда Gorenje, и это легко объяснить: с каждым годом все большее количество россиян стремится перейти на автономное горячее водоснабжение. Инженеры компании Горенье создали множество моделей накопительных обогревателей – от сравнительно небольших до очень вместительных. Максимальный объем бака, доступный для покупателей, - 200 литров.

Накопительный бак – насколько это удобно

В отличие от проточных моделей, бойлеры умеют нагревать весь объем воды в баке сразу, а затем время от времени подогревать ее, чтобы поддержать заданную температуру. Учитывая, что бак окружен очень толстым слоем теплоизоляции, энергии уходит сравнительно немного, ведь вода оказывается практически в термосе. Однако класс энергопотребления у приборов этого типа редко поднимается выше С, ведь перед ними часто стоит задача не просто согреть воду, а сделать это быстро.

Большинство моделей рассчитано на настенный монтаж и две водоразборные точки. Благодаря этому вы вполне можете установить у себя в доме всего один накопительный водонагреватель Gorenje, и он будет обслуживать и ванную комнату, и кухню. Что касается объема, в каталоге Gorenje есть небольшие модели чуть более 40 литров, и огромные – на целых 200 л.

При выборе стоит обратить внимание на множество критериев. В большой семье лучше поставить 200-литровый накопительный водонагреватель, а в маленькой будет вполне достаточно 100-литрового. Тип топлива также имеет значение. По традиции для подогрева воды используется электричество, а потому конструкция имеет некоторые особенности. В частности, внутри имеется особый жертвенный анод из магния. Он защищает ТЭН и другие детали от коррозии, а заодно помогает бороться с накипью. В редких случаях нагрев производится при помощи газа. В этом случае получается накопительный водонагреватель косвенного нагрева. Он оказывается более экономичным, чем электрический.

Выбирая бойлер Gorenje, следует обратить внимание на его объем, тип регулировки температуры (она может быть электронной или механической), количество водоразборных точек, а также количество и мощность ТЭНов. Не помешает заранее определить, где вы будете размещать устройство, чтобы понять, какие габариты водонагревателя допустимы. Закажите накопительный водонагреватель на электричестве прямо сейчас, и у вас появится собственная система ГВС, которую не будут отключать на профилактику!