ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910

Рабочий стол «Газ на стекле»

Газ на стекле – рабочий стол варочных поверхностей Gorenje

Варочная поверхность может иметь разное покрытие, в том числе – нержавеющую сталь или эмаль, однако самыми популярными являются закаленное стекло и стеклокерамика. Варочные панели Gorenje с двумя последними типами покрытий относят к категории «газ на стекле». Модели этого типа смотрятся просто превосходно: голубая корона газового пламени, отраженная в расположенном под ней слое стекла или стеклокерамики, напоминает цветок лотоса, а изящные съемные решетки дополняют образ.

Кажущаяся хрупкость

Модели из серии «газ на стекле» могут показаться очень уязвимыми, но знакомство с руководством по эксплуатации мгновенно разубедит вас в этом. Стеклокерамика и закаленное стекло – материалы, рассчитанные на достаточно серьезные нагрузки. Они способны переносить перепад температур, сильный нагрев, немалые механические нагрузки. Впрочем, последнее не слишком важно для газовых варочных панелей, ведь вес кастрюль принимают на себя решетки.

Уход за покрытиями несложен. Чтобы не поцарапать гладкую поверхность, стоит избегать моющих средств с абразивными частичками и жестких мочалок. Мягкая губка со специализированным моющим средством – то, что нужно. Ваша варочная панель будет просто сиять, а уборку можно проводить примерно раз в неделю – если, конечно, вы не готовите слишком жирную пищу и не забываете вовремя уменьшить огонь, чтобы жидкость не выкипала.

Газ не нагревает поверхность закаленного стекла или стеклокерамики, поскольку конфорки располагаются над ним. Это означает, что вы можете не бояться, что частицы пищи, выпавшие из сковороды, или сбежавшее молоко пристанут к рабочему столу. Впрочем, некоторых продуктов стоит опасаться. Если покрытие стеклокерамическое, оно боится сахара. Проследите, чтобы содержащие его жидкости или песок при заливке консервации не попали на варочную панель Gorenje, иначе от красоты покрытия «газ на стекле» мало что останется. Стеклянному рабочему столу сахар не страшен, но его следует беречь от точечных ударов.

Варочные поверхности из категории «газ на стекле» чаще всего бывают черного цвета, однако Gorenje выпускает также белые и бежевые модели, которые хорошо смотрятся на кухнях как со светлой, так и с темной мебелью. Закажите понравившуюся модель прямо сейчас, и вы получите огромное удовольствие, установив не только надежную и практичную, но и очень красивую бытовую технику!