Система отключения мотора при перегрузке

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Система отключения мотора при перегрузке в соковыжималках Горенье

При работе соковыжималки очень важно соблюдать рекомендации по загрузке овощей или фруктов и их подготовке. Если отнестись к правилам несерьезно, твердые косточки или высохшие черешки могут заклинить механизм, а при слишком большой загрузке мотору придется преодолевать чересчур высокое сопротивление. Чтобы избежать поломки, конструкторы бренда Gorenje снабдили соковыжималки системой отключения мотора при перегрузке.

Для чего нужна защита от перегрузки

Соковыжималки Gorenje рассчитаны на долгий срок службы, однако при нарушении правил эксплуатации они не проработают и года. Представьте себе, что происходит, когда мотор вращает терку или шнек, и внезапно происходит его остановка. Нагрузка на двигатель резко увеличивается. Он пытается провернуть не вовремя замершую деталь, но это приводит только к тому, что она сильнее заклинивается. Не имея выхода, энергия начинает превращаться из механической в тепловую, плавится изоляция, и через очень короткое время мотор сгорает. Замена двигателя – дорогое удовольствие, а порой он вовсе не подлежит восстановлению. Так что лучше следовать инструкции и не пытаться получить стакан свежевыжатого кокосового или гранатового сока.

Заклинить вращающийся элемент конструкции могут и сами продукты, из которых вы выжимаете сок. Иногда источником проблемы становятся посторонние предметы, которыми владельцы пытаются устранить помеху. Кстати, это может быть смертельно опасно, поэтому перед попыткой устранения неполадки необходимо не просто выключить соковыжималку Gorenje, но и вынуть ее вилку из розетки. Еще удобнее использовать режим реверса. Самая обидная ситуация возникает, когда хозяева стремятся ускорить процесс производства сока. С силой нажимая на поршень, они могут оказывать серьезное давление на диск. Это особенно опасно при переработке твердых корнеплодов, например, некоторых сортов моркови, свеклы.

Владельцы соковыжималок не всегда успевают среагировать на изменение звука работы двигателя, которое сопровождает проблему. Именно поэтому во всех соковыжималках Gorenje есть защита – система отключения мотора при перегрузке. При ее срабатывании нужно убрать то, что мешает нормальной работе соковыжималки, дать ей остыть, а через полчаса можно будет продолжить процесс.

Купите соковыжималку «Горенье» с системой защиты двигателя, и вам будут не страшны случайные перегрузки. Доставка производится по всем регионам России.