Защита от перегрева

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Защита от перегрева мотора у соковыжималок Gorenje

Защита от перегрева — важная функция, которая имеется у всех соковыжималок и масляных прессов Gorenje. И работа самого мотора, и отжим сока происходят с выделением тепла, особенно в шнековых моделях. В этих условиях очень важно не допустить перегрева. Повышение температуры может привести не только к ухудшению качества продукта, но и к перегоранию техники.

Почему не стоит ждать срабатывания защиты

Соковыжималки и прессы для масла от Gorenje считаются надежными и производительными, а потому их с удовольствием покупают для того, чтобы делать домашние заготовки. В инструкции к соковыжималкам и прессам указывают максимальную продолжительность непрерывной работы — 15 и 30 минут. Это время, которое техника может выдержать без ущерба собственной прочности. Некоторые владельцы не обращают внимания на рекомендации продавца. Они слишком торопятся переработать урожай. Однако стоит учесть, что при перегреве мотор может сгореть, и придется выжимать сок из фруктов или овощей вручную. Масло извлечь не получится совсем.

К счастью, конструкторы компании Gorenje оказались предусмотрительными людьми и установили защиту от перегрева. Как только температура поднимается выше определенного значения, цепь размыкается, и техника перестает работать. Если вы столкнулись с подобным явлением, не стоит паниковать. Дайте своей соковыжималке остыть, а затем продолжайте процесс, не забывая о перерывах. Заодно сможете в спокойной обстановке продегустировать свежевыжатый сок.

Чтобы не гадать, сработала защита или соковыжималка сломалась окончательно, следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, не пренебрегайте рекомендациями производителя. Не пытайтесь измельчать фрукты или овощи, которые входят в «черный список». Они оказались там не случайно, одни — по причине повышенной твердости, другие — из-за сети волокон, наматывающихся на шнек.

Второе правило — тщательная подготовка продуктов. Удаляйте хвостики и косточки у тех плодов, которые способны повредить соковыжималку. Не поленитесь разрезать яблоко на четыре части — техника будет испытывать меньшую нагрузку. И последнее: если вы хотите, чтобы соковыжималка Gorenje или пресс для масла того же бренда служили вам долго, давайте им отдых до того, как сработает защита.

Еще не пробовали делать фреш или ароматное масло прямого отжима на своей кухне? Купите соковыжималку и пресс для масла от словенского бренда Gorenje прямо сейчас! Ваши блюда станут еще вкуснее, а работа на кухне превратится в удовольствие!