ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910

Бак из эмалированной стали

Бак из эмалированной стали в накопительных водонагревателях Gorenje

Накопительные водонагреватели Gorenje надежно защищены от коррозии. Внутреннее покрытие бака выполнено из эмалированной стали, которая сопротивляется окислению так же эффективно, как и нержавейка. Кроме того, стальной бак может выдержать очень серьезные нагрузки и дольше сохраняет воду горячей, что способствует экономии электроэнергии.

Эмалевое покрытие – эффективная защита от коррозии

В связи с постоянными отключениями горячей воды в летний период бойлеры стали устанавливать не только в сельских домах, но и в городских квартирах. Греть воду на плите в течение пары месяцев не хочется никому, а водонагреватель эффективно решает эту проблему. В ассортименте компании Gorenje модели различного объема – от небольших, на 6 литров, которые устанавливаются над раковиной, и до вместительных, на 200 л, которых вполне достаточно для большой семьи.

Коррозия и накипь – главные враги накопительных водонагревателей. К счастью, производители уже научились эффективно бороться с этими негативными явлениями. Например, компания Gorenje оснащает бойлеры магниевым анодом увеличенного размера, а баки с внутренней стороны покрываются слоем специальной эмали. Благодаря ей стенки ёмкости становятся более прочными, поэтому хорошо переносят внезапное повышение давления в водопроводе.

Эмалевое покрытие служит для того, чтобы оградить металл, из которого сделан бак, от контакта с водой и кислородом, вызывающими коррозию. При изготовлении эмали в нее добавляются компоненты, благодаря которым она получает такие же свойства, как и нержавеющая сталь. Во время нагрева покрытие расширяется вместе с металлом, из которого изготовлен бак. Поэтому в эмали не появляются трещины, через которые может проникнуть вода, вызывающая ржавление металла.

Для дополнительной защиты от коррозии внутрь бака бойлеров Gorenje устанавливается специальный элемент – магниевый анод. Он взаимодействует с кислородом, вызывающим коррозию, более активно, чем металл, покрытый эмалью. Поэтому в первую очередь от коррозии разрушается материал, из которого изготовлен анод. И только когда он исчерпает свои возможности, начинается коррозия металлических стенок.

Чтобы продлить срок эксплуатации бойлера с эмалированным баком, не пренебрегайте профилактическим обслуживанием прибора: очисткой бака и ТЭНа, заменой магниевого анода. Все процедуры должен проводить специалист.

Заказывайте накопительные бойлеры Gorenje у нас, чтобы навсегда забыть о перебоях в подаче горячей воды. Мы максимально быстро доставим товар в любой регион России.