Безопасный предохранительный клапан бойлера

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Безопасный предохранительный клапан в бойлерах Gorenje

Бойлеры Gorenje с предохранительным клапаном относятся к оборудованию с повышенной степенью безопасности. При нагревании вода расширяется, и ее объем увеличивается в среднем на 3 %, из-за чего возникают перепады давления. Это может привести к поломке устройства либо попаданию горячего потока в водопроводную магистраль.

Предохранительный клапан, который устанавливается в бойлерах Горенье, выравнивает давление в водопроводе и баке и не позволяет жидкости выдавливаться в систему водоснабжения. Защитным дросселем комплектуются газовые и электрические водонагреватели.

Принцип работы механизма

Безопасный предохранительный клапан состоит из двух латунных цилиндров, которые расположены под углом 90 друг к другу и имеют общую плоскость. Внутри большой цилиндрической емкости располагается элемент обратного срабатывания, напоминающий тарелку. На выходе из цилиндра имеется ручка принудительного сброса, а снизу – соединенная с канализационной системой трубка для вывода излишков воды.

Под воздействием поступающей из водопровода воды пружина отжимает тарельчатый элемент, и жидкость поступает в резервуар бойлера. После того как вода заполнила бак и давление превысило водопроводное, предохранительный клапан перекрывает подачу. По мере расхода жидкости давление уменьшается, дроссель снова открывается, подача возобновляется. При нагревании вода расширяется и активирует тарельчатый механизм меньшего цилиндра, который осуществляет слив излишков через дренажное отверстие, находящееся на боковой части предохранительного клапана.

Бойлеры Горенье с безопасным дросселем имеют объем от 30 до 200 литров и при среднем расходе жидкости рассчитаны на 1–10 человек соответственно. Водонагреватели с предохранительным клапаном принадлежат к оборудованию накопительного типа, в котором поддерживается установленный температурный режим. Максимальная температура воды на выходе составляет 85 °С, рабочее давление в баке – 6 бар. Резервуар водонагревателей словенского производства имеет теплоизоляционный слой толщиной до 60 мм, что позволяет экономно расходовать электроэнергию.

Если вам нужен бойлер с безопасным предохранительным клапаном, покупайте оборудование Gorenje в нашем интернет-магазине. Это известный производитель, который выпускает надежные и функциональные водонагреватели, купить которые можно по выгодным ценам. На технику предоставляется гарантия, доставка выполняется во все регионы России.