Создание вкусных и сытных блюд для всей семьи – один из важнейших процессов на кухне, которому ежедневно уделяется немало времени и сил. Сделать готовку не трудовой повинностью, а поистине творческим процессом позволит многофункциональный духовой шкаф Gorenje, оснащенный системой пошагового приготовления StepBake. С таким помощником не нужно контролировать каждый этап – умная техника сделает это сама.
Готовить в духовке Gorenje легко и удобно
Духовые шкафы словенского бренда Gorenje снабжены большим количеством опций, способствующих быстрому и эффективному приготовлению пищи. Среди них можно выделить:
- автоматические программы – в меню многих устройств заложено до 80 рецептов;
- 11 режимов работы;
- удобное сенсорное и надежное механическое управление;
- полностью выдвижные телескопические направляющие;
- систему охлаждения стенок DC+;
- технологию GentleClose для плавного закрывания дверцы;
- термощуп;
- гидролизную, каталитическую и пиролизную системы очистки.
Помимо этого, многие модели духовок Gorenje имеют режимы сушки фруктов и овощей, приготовления йогурта, жарки на гриле, готовки на пару и множество других.
Пошаговое приготовление с системой StepBake
StepBake представляет собой эффективную систему поэтапного приготовления блюд, дающую возможность установить до трех последовательных комбинаций параметров готовки. Задав очередность выполнения, хозяйка может заняться своими делами, не беспокоясь о ручной смене настроек – духовой шкаф выполнит переключение самостоятельно. В ходе автоматического приготовления не понадобится периодически открывать дверцу, что позволяет экономить расход энергоносителя и сохранять пышность сдобной выпечки.
Какие блюда можно приготовить?
Большой выбор режимов приготовления блюд в духовых шкафах Gorenje разрешает почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Мощный парогенератор помогает подняться тесту, приготовить вкусные овощи на гарнир либо мясо под вакуумом в технологии Sous-Vide. Благодаря наличию гриля можно придать золотистую корочку рыбе, птице, запеканке или ароматному пирогу. Сочетание верхнего и нижнего нагрева с конвекционным обдувом гарантирует равномерное приготовление пищи, а встроенный термощуп – идеальную степень готовности крупногабаритных блюд.