Полуфабрикатами называют продукты, нуждающиеся в дополнительной обработке перед приемом в пищу. Безусловно, блюда из свежих продуктов получаются вкуснее, но зато готовить из полуфабрикатов проще и быстрее. Это очень удобно, поскольку современный ритм жизни заставляет ценить каждую минуту, и на приготовление еды остается все меньше времени.
Польза и вред полуфабрикатов
Самым главным и неоспоримым достоинством полуфабрикатов является экономия времени. Еще одним плюсом является легкость приготовления – не нужно тратить время на подготовку продуктов, остается только сварить, обжарить, подогреть. Для полуфабрикатов из овощей и фруктов плюсом является сохранение витаминов.
При этом полуфабрикаты, особенно магазинные, имеют ряд недостатков. Основным является замена натуральных ингредиентов на искусственные. Также в магазинных полуфабрикатах может оказаться слишком много ароматизаторов, специй и вкусовых добавок. Поэтому, если вы не готовы рисковать своим здоровьем, лучше выделить время и приготовить полуфабрикаты самостоятельно.
Особенности хранения
Кулинарные полуфабрикаты являются одним из самых популярных видов полуготовой продукции. Особенности их хранения в домашних холодильниках зависят от многих факторов. В первую очередь - от вида продукта. Это могут быть мясо, рыба, замороженное тесто, фрукты и овощи, ягоды и грибы.
Упаковка
Для хранения полуфабрикаты рекомендуется расфасовывать небольшими порциями, на один раз приготовления. Мясные и рыбные продукты можно обернуть в целлофан, фольгу или использовать вакуумную упаковку. Изделия из теста отлично хранятся в запаянной упаковке производителя или пищевой пленке. Ягодные, фруктовые и овощные полуфабрикаты рекомендуется хранить в специальных пластиковых контейнерах.
Температура
Мясные полуфабрикаты хранят при температуре от 0 до плюс 6 градусов не более 72 часов. Замороженные мясные полуфабрикаты можно хранить при температуре минус 18-20 градусов не более 90 дней. Охлажденный продукт из рыбы при нулевой температуре можно хранить не более 8 часов. А рыбные заготовки в виде фарша хранят еще меньше – не более 6 часов. Для котлетной массы из рыбы срок хранения в холодильнике не должен превышать 3 часов.
Изделия из теста при температуре от 0 до минус 6 градусов могут храниться не более 72 часов. Если же температура хранения составляет минус 18 градусов, то замороженные полуфабрикаты можно хранить на протяжении 2 месяцев. А если холодильник обеспечивает заморозку до минус 24 градусов, то срок хранения полуфабрикатов из теста может достигать 9 месяцев. Замороженные ягоды при температуре минус 18 градусов могут сохранять свои свойства не более 3 месяцев. Для фруктов и овощей этот срок дольше – до одного года.
Холодильники Gorenje
Холодильное оборудование словенского бренда Gorenje являются надежной техникой, обеспечивающей качественное хранение продуктов. Запоминающийся дизайн приборов отличается лаконичностью форм и классическими цветовыми решениями. В каталоге производителя представлены модели серий Standart, Simplicity, Gorenje Plus, Retro и Retro special edition. К заказу доступны встраиваемые и отдельностоящие одно и двухкамерные холодильники различной компоновки, морозильные камеры. Морозильная камера холодильников может быть расположена снизу или сверху. Общий объем устройств зависит от модели и составляет от 248 до 368 л. Один из основных показателей – мощность замораживания – также имеет большой диапазон от 2 до 12 кг в сутки. Для многих моделей холодильников Gorenje использована прогрессивная система оттайки No Frost, при которой полностью исключается образование наледи на стенках камер.
Используемая в новых моделях технология IonAir устраняет 95% процентов бактерий, частицы пыли и неприятные запахи, благодаря постоянной генерации заряженных ионов. Особенно эффективна эта технология в комбинации с системой MultiFlow 360° или системой DynamiCoolin. Для размещения продуктов в холодильниках Gorenje предусмотрены стеклянные полки, отсек для овощей и фруктов CrispZone, ящик FreshZone для хранения мяса, рыбы и морепродуктов. Морозильные камеры Gorenje имеют общий объем от 212 до 260 л, мощность замораживания составляет от 10 до 18 кг в сутки. Для большинства моделей Gorenje используется электронное управление.
Фирменный магазин
Купить оригинальные холодильники и морозильные камеры Gorenje можно в нашем фирменном магазине. Также у нас доступны к заказу духовые шкафы, варочные панели и плиты, посудомоечные, стиральные и сушильные машины, вытяжки, микроволновые печи, кофемашины и другая бытовая техника. Подобрать модель с оптимальным набором функций можно, воспользовавшись подробным фильтром. Также вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону, и наши менеджеры подробно ответят на все вопросы и помогут оформить заказ. Оплата товара производится в любом банке России юридическим или физическим лицом. Доставка техники выполняется во все регионы страны в кратчайшие сроки и по очень демократичным расценкам.