Приобрести хлеб без глютена – та еще проблема. Впрочем, найти бюджетный вариант будет и вовсе чем-то из жанра фантастики. Если вы любите хлебобулочные изделия всем сердцем и душой, а предвкушение аромата сдобы вызывает довольное урчание в желудке, приобретение хлебопечки станет очень выгодным капиталовложением!
Что такое глютен
Глютен – это основной белок клейковины, содержащейся в зернах пшеницы, ржи и ячменя. Чем больше клейковины в муке, тем более эластичным и податливым будет тесто из нее. Употреблять в пищу такой продукт можно не всем, и вот почему.
Вред глютена
Мода на отказ от глютена в большинстве своем не имеет ничего общего с заботой о здоровье. Сам по себе этот компонент безвреден. Он в изобилии содержится в ячмене, ржи и пшенице, которые люди употребляли в пищу тысячи лет.
Вместе с тем он может быть опасным для 1% людей, больных целиакией. Это аутоиммунное заболевание, ведущее к воспалению тонкого кишечника, а также неусвоению витаминов и минералов из пищи.
Хлебопечи Gorenje
Компактная хлебопечь подарит вам возможность наслаждаться теплым свежим хлебушком собственного производства. В меню прибора предусмотрен большой выбор режимов готовки хлеба: обычный, цельнозерновой, французский, безглютеновый, сдоба, быстрая выпечка, торт. Можно отдельно приготовить тесто – дрожжевое или для пасты, – джем и йогурт к завтраку. Максимальный вес теста составляет 1600 грамм, чего будет достаточно для приготовления двух и даже трех буханок хлеба. Мощный нагреватель на 850 Вт обеспечивает быстрое приготовление продукта, а антипригарное покрытие чаши – легкое извлечение выпечки.
Специальная программа
Хлебопечка от Gorenje станет лучшим приобретением для людей с непереносимостью глютена. В книге рецептов, прилагаемой к каждому прибору, предусмотрен рецепт, позволяющий приготовить не только сытный, но еще и вкусный безглютеновый хлеб, который могут употреблять в пищу все члены семьи! Для самой маленькой буханки весом 1125 грамм вам нужно подготовить:
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 700 грамм муки;
- 5 грамм сухих дрожжей.
Осталось лишь добавить все вышеперечисленные ингредиенты в чашу: все остальное – замешивание, подъем и выпекание – хлебопечка сделает самостоятельно!