Программа для приготовления домашнего йогурта

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Программа для приготовления домашнего йогурта в хлебопечах Gorenje

Хлебопечи Gorenje смогут обеспечить вас не только вкусной домашней выпечкой. С помощью этого многофункционального прибора вы сможете сами приготовить йогурт, который будет намного полезнее магазинного. Для этого вам понадобится свежее молоко, немного кефира или закваски, а также любые добавки – ягоды, злаки или фрукты.

Просто и полезно – готовим йогурт дома

Йогурт – это продукт, который производится путем сквашивания молока. Применяемая для этого закваска должна содержать два вида бактерий: термофильный стрептококк и болгарскую палочку. В зависимости от рецептуры готовый продукт может иметь разную консистенцию.

О полезных свойствах йогурта писали еще древние врачи. Продукт нормализует работу кишечника, восстанавливает его микрофлору, заселяет полезными бактериями, помогающими переваривать пищу. Из-за низкой калорийности йогурт является важной составляющей диетического питания.

Но эти доводы относятся только к натуральному продукту, содержащему необходимые виды бактерий. К сожалению, польза магазинного йогурта весьма сомнительна, особенно если он содержит красители и вкусовые добавки, а также сахар. Найти в магазине молочнокислый продукт, не содержащий стабилизаторов, консервантов, загустителей и прочей химии, практически невозможно.

Но его легко приготовить самостоятельно при помощи хлебопечи Gorenje с соответствующей программой. Для этого вы можете использовать молоко любой жирности и специальную закваску. Рецепт, прилагаемый к инструкции аппарата, позволяет обойтись и без закваски – он включает молоко, кефир и лимонный сок.

Молоко перед приготовлением необходимо обязательно вскипятить и остудить. Затем нужно добавить все ингредиенты в чашу хлебопечи и нажать кнопку Yogurt. После этого начнется процесс заквашивания, который длится около 8 часов. Готовый йогурт разливается в маленькие баночки и хранится в холодильнике. Небольшое его количество можно использовать вместо закваски для приготовления следующей порции.

Если вы хотите добавить в йогурт ягоды, фрукты или злаки, делайте это когда процесс заквашивания завершится. Добавление ингредиентов в молоко нежелательно – за 8 часов заквашивания большая часть витаминов разрушается.

Приготовление йогурта – не единственная дополнительная возможность хлебопечей Горенье. С их помощью можно сделать домашний джем, а также испечь хлеб из безглютеновой муки. Выбирайте модель с нужным вам функционалом в нашем каталоге и заказывайте доставку в любой регион России. Нужна помощь? Задавайте свои вопросы в чате, и наши менеджеры сразу же ответят на них.