Программа «Джем»

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Программа Джем в хлебопечах Gorenje – приготовление варенья

Не всем известно, что в хлебопечах Gorenje можно готовить не только хлеб и кексы, но и варенье – для него существует особая программа «Джем». Приготовление варенья в хлебопечи не требует постоянного присмотра, и пусть размер порции получится не таким большим, как в тазу, зато джем не подгорит и будет иметь превосходный вкус. Ягоды и фрукты можно использовать самые разные – клубнику, смородину, малину, абрикосы, яблоки и многое другое!

Готовьте начинки для пирогов из любых ягод и фруктов!

Традиция варить варенье в огромных количествах уходит в прошлое. Сейчас к услугам современных хозяек – морозильные камеры и электросушилки для овощей. Если вы готовите на зиму понемногу консервации из ягод и фруктов, можно воспользоваться не тазом, а ведерком хлебопечи Gorenje, но только при наличии программы «Джем». С ее помощью вы сможете обеспечить себя разнообразными начинками для пирогов, рогаликов, курабье и других видов выпечки.

Приготовление продолжается около двух часов, причем вначале подготовленные ягоды или фрукты просто нагреваются, чтобы активнее выделялся сок, а затем начинается процесс варки. Лопаточка перемешивает джем, так что можно не волноваться по поводу пригорания. Следить за процессом не обязательно, что выгодно отличает программу «Джем» от традиционного приготовления заготовок на плите.

Много ли варенья удастся сварить за один прием? В лучшем случае – пару полулитровых баночек. Конечно, это немного, но зато вы сможете позволить себе испробовать различные рецепты, например, клубнику с мятой и апельсином или абрикосовый джем с грецкими орехами и коньяком. В хлебопечи Gorenje можно сварить и те виды варенья, для которых у вас немного ингредиентов: из розовых лепестков, собранной во время прогулки земляники, одуванчиков. Кстати, если ваша семья невелика, фасовать экзотику удобно в маленькие 200-граммовые баночки – только представьте, как красиво они будут смотреться на полке шкафа или кладовой!

Не рекомендуется слишком часто применять этот режим, ведь хлебопечи Gorenje предназначены все-таки для выпечки и не рассчитаны на консервацию в промышленных масштабах. Но если у вас появилось желание разнообразить свое меню, почему бы не воспользоваться удобной программой «Джем»? Купите хлебопечь Gorenje с этой опцией и экспериментируйте с апельсинами, сливами, клюквой и черникой в свое удовольствие! Доставка производится по всей России.