ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Пылесос потерял мощность всасывания. Что делать?

Пылесос потерял мощность всасывания. Проблема решена

Одна из основных проблем пылесоса, с которой через определенный период эксплуатации сталкиваются потребители – это потеря мощности всасывания. Кроме очевидных причин нарушения эксплуатации не стоит сбрасывать со счетов фактор качества самого устройства. Современный и надежный пылесос европейского бренда прослужит гораздо дольше устройства, произведенного неизвестной азиатской фирмой.

Почему пылесос потерял мощность?

Такая проблема может быть вызвана несколькими причинами. Как правило, большая часть из них спровоцирована нарушениями при использовании прибора. Простые проблемы можно устранить самостоятельно, а для некоторых требуется помощь специалиста сервисного центра.

Износ щеток

Для снижения трения при вращении якоря электродвигателя используются скользящие контакты – электрощетки. Со временем их часть, изготовленная из угля, стирается, вызывая появление зазоров. Нарушение контакта является причиной появления искр при работающем двигателе. При этом мотор не набирает требуемые обороты и работает не на полную мощность. Устранить эту проблему можно, заменив изношенные щетки на новые.

Засор фильтров

На мощность всасывания пылесоса также серьезно влияет состояние фильтров и пылесборника. В первую очередь необходимо проверить состояние пылесборника. В зависимости от модели пылесоса это может быть бумажный или тканевый мешок, пластиковый контейнер или емкость с водой. Для первых двух вариантов степень заполнения особенно критична для эффективной работы устройства. Важно вовремя очищать пылесборники для обеспечения стабильной мощности всасывания.

Затем необходимо проверить фильтры тонкой очистки — предварительный до двигателя и выхлопной после него. Затвердевшая пыль на предварительном фильтре будет значительно затруднять всасывание. Некоторые фильтры, например поролоновые, можно мыть, это обычно указывается специальным значком на фильтре или обозначается в инструкции. Промыть фильтр можно под проточной теплой водой с добавлением обычного моющего средства. При этом важно не выкручивать фильтр, чтобы он не порвался и не потерял свою геометрию. Высушить его можно, разложив на ровной горизонтальной поверхности. Поврежденные фильтры необходимо заменить на новые.

Пылесос потерял мощность всасывания. Проблема решена

Повреждение или засорение воздуховода

Снижение мощности всасывания также может быть вызвано повреждением или засорением воздуховода. Необходимо проверить щетку, трубки и шланг пылесоса на предмет случайного попадания посторонних предметов. Крупный мусор, бумажные комки, носки в случае попадания в воздуховод перекрывают его, ограничивая поток воздуха. Максимально аккуратно необходимо удалить эти предметы, восстановив нормальную работу прибора.

Также необходимо оценить целостность шланга и его герметичность на стыках и соединениях. Даже маленькие отверстия или разрывы могут вызвать потерю мощности всасывания. Классическим местом потери мощности являются места соединения шланга с базовым блоком и щеткой. Это вызвано тем, что со временем пластик может рассохнуться и треснуть, особенно если при пользовании тянуть за собой пылесос за шланг. В зависимости от сложности поломки необходимо принять решение – попытаться восстановить герметичность воздуховода или заменить детали на новые.

Пылесосы Gorenje

Высокий класс энергопотребления, почти бесшумная работа, эффективная многоступенчатая система фильтров обеспечивают комфортное и экономичное применение пылесосов Gorenje. Модельный ряд пылесосов Gorenje представлен проводными и аккумуляторными приборами.

Пылесос потерял мощность всасывания. Проблема решена

Проводные

Проводные модели отличаются высокой мощностью двигателя – у новых моделей она превышает 2 кВт. Вместительный контейнер для пыли, телескопическая трубка, возможность вертикальной или горизонтальной парковки, автоматическая смотка шнура, прорезиненные колесики обеспечивает комфортную эксплуатацию прибора. В зависимости от модели пылесосы комплектуются различными насадками, большой щеткой XpandZone и турбощеткой, упрощающими процесс уборки.

Аккумуляторные

В аккумуляторных пылесосах все основные узлы находятся в вертикальном корпусе. Несомненными достоинствами таких моделей являются их автономность и компактные размеры. Пылесосы оснащены батареями, позволяющими выполнять уборку продолжительное время. Например, литиевая батарея пылесоса SVC216FGD обеспечивает 60 минут автономной работы без подзарядки и потери мощности. Мощное светодиодное освещение FlexibleLED, мобильная рукоятка, гибкий шейный шарнир и полная независимость от проводов упрощает уборку в труднодоступных углах, под шкафами и диванами. Также потребители по достоинству оценят такие преимущества современных моделей аккумуляторных пылесосов Gorenje как удобный контейнер, моторизованную турбощетку с очень широким щеточным валиком, съемный аккумулятор.

Пылесос Gorenje VC1611CMBK
  • Цвет Черный
  • Мощность 1600 Вт.
  • Тип уборки сухая
  • Мешок для сбора пыли Есть
  • Емкость пылесборника 2 л.
  • Вес 3.7 кг
  • Телескопическая трубка Есть
3 529 руб. Купить
Код товара: 1541117
В наличии
Код покупки: