Режим отжима сока

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Режим отжима сока в мясорубках Gorenje

Мясорубки Gorenje могут заменить шнековую соковыжималку. Они работают с любыми фруктами, ягодами и зеленью, кроме очень твердых и волокнистых, а также содержащих большое количество крахмала. При отжиме сока устройство не нагревается, как это бывает в центробежных соковыжималках, и сохраняет все питательные вещества.

Как приготовить сок при помощи мясорубки?

Зачем тратить деньги на два прибора, когда для нескольких кулинарных процессов можно успешно применять один? Мясорубки Gorenje благодаря большому количеству дополнительных насадок успешно справляются не только с приготовлением фарша, но и могут служить в качестве соковыжималки.

Сок можно выжать практически из любых фруктов, плодов и даже зелени. Однако некоторые ограничения все же существуют, например, на использование крахмалосодержащих фруктов (бананы, авокадо, манго, инжир и папайя). Чтобы приготовить фреш из них, лучше задействовать блендер или кухонный комбайн. Отжать сок из сахарного тростника также не удастся.

Но такую экзотику редко можно встретить на нашей кухне. А для более привычных яблок, груш, слив, апельсинов, ананасов, моркови, сельдерея и многого другого мясорубка Gorenje отлично подойдет. Большинство из этих продуктов даже не нужно чистить. Исключением являются плоды с толстой кожурой, например, апельсины или свекла. Удаляя кожу с цитрусовых, обязательно снимайте и белый слой, который находится под ней, – он придает напитку горечь. Крупные косточки также извлекайте.

В чем преимущество отжима сока в мясорубке? Принцип ее работы почти такой же, как и у шнековой соковыжималки. Вращающийся шнек выдавливает плоды на небольшой скорости, поэтому готовый напиток не нагревается и не окисляется, имеет естественный вкус и цвет.

Мясорубка Gorenje значительно облегчит приготовление домашних заготовок, в частности, томатного сока, пасты или кетчупа. При помощи насадки вы можете приготовить сок из помидоров, обработав за короткое время большое количество плодов. Но не забывайте периодически разбирать и очищать насадку – семена, которых в томатах очень много, могут забивать сетку, и количество отжимаемого сока уменьшается.

Мясорубки Gorenje просты и абсолютно безопасны в использовании. При перегреве устройства или попадании в шнек твердых предметов работа мотора прекращается. Специальный переключатель дает возможность включить реверсивное вращение шнека, позволяющее очистить его от застрявших волокон и жил без разборки прибора. Выбирайте мясорубку в каталоге и воспользуйтесь бесплатной услугой доставки заказов по России.