Состав даже самого дорогого магазинного хлеба редко бывает идеальным. В каждую буханку добавляются ароматизаторы, красители, разрыхлители, если повезет – сублимированный яичный и молочный порошок. Качество самой муки также далеко от идеала, а значит, если вы не успели съесть хлеб за день, то рискуете заприметить следы плесени уже на следующие сутки после приобретения. Хозяйки, которые обзавелись хлебопечкой и перешли на домашнюю выпечку, никогда не купят хлеб в магазине, ведь приготовление хлебобулочных изделий в домашних условиях с использованием хлебопечки Gorenje отнимет лишь пару-тройку минут.
Хлебопечи Gorenje
Компактное устройство мощностью 850 Вт оснащено двумя крепкими тестомешателями и съемной формой для выпечки с антипригарным покрытием, способствующим легкому изыманию хлеба. Хлебопечь предназначена для автоматизированного замешивания, настаивания и выпекания различных хлебобулочных изделий. Максимальный вес одной буханки достигает 1600 грамм. На откидной крышке предусмотрено обзорное окошко, позволяющее проконтролировать процесс. Управление доступными режимами осуществляется посредством сенсоров, ключевая информация о текущем процессе выводится на дисплей.
Синий ЖК-дисплей
Сенсорная панель управления хлебопечки дополнена небольшим текстовым дисплеем с приятной голубой подсветкой. На экранчик выводится информация о выставленном весе хлеба (1125, 1350 или 1600 грамм), степени запекания корочки (светлая, средняя, темная или зажаренная), а также времени, оставшемся до конца приготовления.
Режимы работы
В меню предусмотрено 16 автоматических программ выпечки, а именно:
- Basic – обычный хлеб по традиционному рецепту;
- French – французская выпечка с пышным мякишем и хрустящей корочкой;
- Whole wheat – цельнозерновой хлеб;
- Sweet – сдобная выпечка;
- Quick – быстрый режим приготовления минимальной порции хлеба;
- Ultra Quick – экспресс-приготовление небольшой буханки с плотным мякишем;
- Gluten free – выпечка хлеба из безглютеновой муки;
- Cake – замешивание и приготовление теста с применением разрыхлителя;
- Kneading – замешивание без дальнейшего приготовления;
- Dough – замешивание и подъем теста без выпекания;
- Pasta dough – замешивание теста для домашней лапши;
- Yoghurt – приготовление йогурта;
- Jam – используется для варки варенья и конфитюра;
- Bake – выпекание уже готового теста;
- Home made 1 и Home made 2 – функция сохранения рецептов, предполагает установку собственных параметров для этапов замешивания, подъема, выпекания и подогрева домашнего хлеба.
Функция поддержания температуры позволит сохранить температуру выпечки в течение 60 минут, а отложенный старт предоставит возможность запланировать приготовление свежего хлеба в удобное время – к завтраку, обеду или ужину.