Система отключения мотора при перегрузке в блендере

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Система отключения мотора блендера Gorenje при перегрузках

Словенский производитель Gorenje уделил особое внимание безопасности эксплуатации ручных и стационарных блендеров. Приборы оснащены системой отключения мотора в случае перегрузки. Данная технология предотвращает перегрев двигателя и последующий дорогостоящий ремонт.

Преимущества защитного отключения

Особый раздел инструкции к любому блендеру Gorenje посвящен правилам использования прибора. Далеко не все модели могут в течение длительного времени взбивать или перемешивать продукты. Особенно осторожно нужно работать с тестом. Если оно слишком плотное, при помощи миксера лучше выполнить только начальный этап замешивания.

Но ведь так хоче6тся ускорить и упростить работу на кухне! Поэтому хозяйки постоянно нарушают правила эксплуатации техники. Например, оставляют миксер включенным дольше положенного времени. Или старается использовать его для перемешивания вязких или твердых ингредиентов. При повышенных нагрузках мотор прибора должен работать на максимальной мощности, из-за чего может быстро перегреться.

Часто хозяйки пускаются в другие крайности. Например, опасаясь перегреть мотор, включают мощный блендер на минимальной скорости. На самом деле такой режим тоже увеличивает нагрузку на двигатель, так как процесс перемешивания или взбивания затягивается. Начинать работу лучше на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

Еще одна ошибка – превышение максимального времени работы турборежима. Как правило, эта опция включается не дольше, чем на 10-15 секунд. В противном случае мотор быстро перегреется, так как работает на максимальных оборотах.

Чтобы избежать перегрузок, перегрева мотора и его преждевременного выхода из строя, миксеры Горенье оснащаются системой автоматического отключения. Прибор перестанет работать, если вы используете его дольше положенного времени. Миксер нельзя будет включить до тех пор, пока температура двигателя не нормализуется.

Функция очень полезная, однако, она не является гарантией полного предотвращения поломок. Чтобы ваш блендер прослужил в течение многих лет, выполняйте рекомендации, данные производителем.

В нашем каталоге вы найдете различные модели блендеров Gorenje. Любителям коктейлей рекомендуем приобрести стационарную модель, оснащенную вместительной чашей. Ручные приборы отлично справляются с замешиванием теста и взбиванием. Все модели оснащены мощными двигателями переменного и постоянного тока. Заказать доставку техники можно в любой населенный пункт России.