Специальный режим стирки «СПОРТ»

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Режим стирки СПОРТ для спортивной одежды в стиральных машинах Gorenje

Техника словенского бренда отличается надежностью и многофункциональностью. Программа для стирки спортивной одежды в стиральных машинах Gorenje создана для ухода за вещами из синтетики и мембранных тканей, подойдет также для хлопка. Режим «СПОРТ» предусматривает низкотемпературную стирку при невысокой скорости вращения барабана с коротким финишным отжимом. Для удаления сильных загрязнений со спортивной экипировки лучше использовать специальные гели, а не порошки. Кроме того, в стиральных машинках Горенье предусмотрена функция предварительного замачивания.

Как правильно стирать спортивную одежду

При стирке на обычных режимах даже самая качественная спортивная экипировка может быстро утратить свои характеристики, будь то специализированная мембранная ткань или обычная футболка. Если в стиральной машинке предусмотрен специальный режим стирки спортивной одежды, все же следует придерживаться общих правил ухода за ней, чтобы продлить срок службы вещей.

Для стирки спортивной синтетики и мембраны лучше использовать не порошки, а стиральные гели. В них содержатся добавки для удаления пота, соли и кремов для кожи. Жидкие средства мгновенно растворяются в воде и не забивает поры, в отличие от порошка.

Забудьте о кондиционерах и смягчителях ткани, их следует использовать для хлопка. Для спортивной одежды, в особенности мембраны, они вредны: нарушаются свойства ткани сохранять тепло и отводить влагу.

Спортивная одежда портится при высоких температурах, поэтому функцию сушки в стиральной машине не стоит использовать. Стирать необходимо при температуре не более 30-40 градусов. Отжимать белье лучше на средних и минимальных оборотах.

Стирка спортивной обуви

В стиральных машинках-автомат нельзя стирать кожаную обувь, а также поврежденную или очень низкого качества (могут отвалиться элементы). Для синтетических кроссовок и кедов машинная стирка вполне приемлема. Обувь лучше положить в специальный мешочек, это правило применимо и ко всем мелким вещам. Вне зависимости от объема барабана вашей стиралки, больше двух пар обуви за один раз загружать не рекомендуется. Сильно загрязненные кроссовки сначала нужно промыть под краном, затем вынуть шнурки. Обувь стирают обычно также без стелек. Конечно, лучше выбирать программу стирки спортивной одежды, при отсутствии таковой — деликатный или ручной режим, без сильного нагрева и с минимальными оборотами барабана.

Большой выбор стиральных машин Gorenje со специальной функцией «СПОРТ», идеально подходящей для спортивной одежды и обуви, представлен в каталоге нашего интернет-магазина.