ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910

Технология Ice Maker в холодильниках Gorenje

Ice Maker - что это такое и зачем компания Gorenje встраивает в свои холодильники

Современные холодильники представляют собой высокотехнологичные устройства с множеством функций и с технологичными устройствами. Одним из дополнительных приборов выступает Ice Maker. Он позволяет вырабатывать около 100 кубиков льда в сутки. Это простое и полезное приспособление, которое всегда будет обеспечивать хозяина необходимым количеством льда. Неиспользованные кубики тают, чтобы была возможность всегда производить свежий лед.

Как работает льдогенератор в холодильнике

В задачу льдогенератора не входит опция замораживания. В его функции входит:

  • открытие клапана для заполнения формочек водой;
  • измерение температуры;
  • перемещение кубиков из формы в место хранения.

Он позволяет автоматизировать процесс получения и хранения льда или замороженной воды. Существуют автономные модели или устройства с подключением к центральному водопроводу.

Диспенсер для воды и его подключение к водопроводу

Совместно с льдогенератором работает диспенсер для воды. Он встраивается в дверь холодильника и подключается к водопроводу или имеет емкость для заливания воды. Модели, которые подключаются к водопроводу, оснащаются угольным фильтром. Когда фильтр засоряется, система дает сигнал для его замены. Подключение происходит за счет использования гибкого шланга. Для заполнения стакана холодной водой достаточно нажать на кнопку. Современные диспенсеры способны подавать не только воду, но и лед в кубиках или в дробленном виде.

Уникальная технология Ice Maker от Gorenje

Разработанная технология Ice Maker от торговой марки Gorenje позволяет установить в дверце холодильника качественный производитель льда. С ее помощью быстро формируются равномерные кубики льда, которых будет достаточно для всех членов семьи. Быстрая скорость приготовления позволяет за считаные минуты получить лед для своих нужд. Кубики образуются в форме, но потом попадают в резервуар для хранения. Это обеспечивается за счет включения двигателя с лопастями для выталкивания кубиков из формы.

Использование льда в повседневной жизни

Кубики льда часто используются с различными алкогольными напитками. С их помощью можно делать освежительные фреши и коктейли, что будет весьма кстати в жаркий летний сезон. В повседневной жизни лед пригодится для охлаждения поврежденных частей тела, где возникли синяк, гематома или отек. С наличием в холодильнике льдогенератора, у вас всегда будет под рукой лед в требуемом количестве. Если у вас есть переносная термосумка, вы можете использовать лед с целью содержания продуктов, которые вы возьмете с собой в дорогу, в охлажденном состоянии.