ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910

Контроль дисбаланса

С целью предотвращения сильной вибрации во время отжима на высоких оборотах и, как следствие, преждевременного выхода из строя внутренних механизмов, стиральные машины Gorenje оснащаются функцией контроля дисбаланса. Если белье в барабане распределено неравномерно, это фиксирует специальный датчик. После нескольких попыток равномерно распределить вещи по всему объему, вращение барабана прекращается, стиральная машина останавливается и подает звуковой сигнал. После устранения проблемы вручную цикл стирки продолжается.

Зачем нужна функция контроля дисбаланса?

Функция контроля дисбаланса присутствует во всех моделях стиральных машин Gorenje, в которых предусмотрен отжим белья со скоростью более 800 оборотов в секунду. Эта опция служит для уменьшения вибрации стиралки во время отжима, а также для обеспечения безопасности во время работы аппарата. Перегрузки и неравномерное распределение вещей в барабане могут привести к поломкам, например, к выходу их строя подшипников или крестовины, что влечет за собой сложный и дорогостоящий ремонт.

За определение дисбаланса отвечает специальный датчик. При выявлении перегрузки или неравномерного распределения содержимого, стиральная машина, вращая барабан в разных направлениях, попытается самостоятельно перераспределить белье. Если ей не удастся этого сделать, цикл стирки будет остановлен, а на дисплее появится соответствующий код ошибки. Равномерно раскладывать вещи в барабане придется вручную. Соответствующие рекомендации даны в инструкции к прибору.

Там же описаны и правила эксплуатации стиральной машины, которым рекомендуется следовать, чтобы не возникало проблем при работе аппарата. Предел загрузки не одинаков для разных типов ткани. Для хлопка он больше, для синтетики – меньше, а для шерсти и вовсе минимален. Чтобы избежать дисбаланса и сильной вибрации во время отжима, не превышайте рекомендуемые цифры.

При правильной загрузке стиральная машина Gorenje при помощи специальных технологий обеспечит оптимальное сочетание количества воды, температуры, длительности цикла и скорости отжима. Нарушение рекомендаций, указанных в инструкции, ведет не только к ухудшению качества стирки, но и к преждевременному выходу стиралки из строя.

В нашем интернет-магазине представлены самые новые модели стиральных машин Gorenje, оснащенные современными функциями и программами. Чтобы вы могли быстро подобрать нужный товар, в каталоге предусмотрена удобная система отбора по параметрам. Оформляйте заказ на сайте или по телефону с доставкой курьером или транспортной компанией в любой регион страны.