Автоматический электроподжиг

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Автоматический электроподжиг конфорок на газовых варочных панелях Gorenje

В недалеком прошлом для того, чтобы зажечь конфорку газовой варочной панели Gorenje, необходимо было использовать спички или специальную зажигалку. Это было не всегда удобно, особенно пожилым людям и детям, которые только начинали учиться готовить. Сегодня в газовых варочных поверхностях «Горенье» используется система электроподжига, позволяющая не совершать лишних движений: вы просто используете поворотный переключатель, и газ загорается.

Как это работает и для чего используется

Автоматический электроподжиг сегодня есть у большинства газового оборудования, а варочные панели без этой функции найти очень трудно. Когда-то можно было встретить электророзжиг, который включался кнопкой, но сейчас он обычно встроен прямо в конфорку, а включается при повороте и удерживании переключателя.

Устройство работает от электросети, так что для варочной поверхности придется освободить одну розетку. Однако если временно отключат электричество (например, из-за сильной грозы или проведения профилактических работ), вы все равно сможете воспользоваться конфорками, ведь способность конфорок зажигаться от спички или пламени зажигалки никто не отменял.

Как только вы поворачиваете переключатель, газ начинает поступать через рассекатель, и автоматический электроподжиг дает искру, воспламеняющую голубое топливо. После этого только остается отрегулировать величину короны. Больше не надо бояться обжечься, ведь вам не придется координировать свои действия, чтобы вовремя погасить спичку.

Важный момент: если на вашей варочной панели установлен еще и газ-контроль, при розжиге конфорки необходимо слегка нажать на ручку переключателя и удержать его в таком положении около 5-6 секунд. Дело в том, что термопара нагревается не моментально, и если вы отпустите ручку раньше времени, пламя погаснет. Причина ложного срабатывания – то, что термопара нагревается не мгновенно. Но все же лучше подождать пять секунд при розжиге конфорки, чем рисковать своим имуществом и здоровьем.

Тем, кто хочет купить варочную панель Gorenje с электророзжигом, совсем не обязательно долго просматривать характеристики: эта функция есть у всех популярных моделей. Заказывайте удобную и красивую технику для кухни с доставкой на дом, а мы постараемся как можно быстрее отправить ее вам в Вологду, Москву, Саратов, Владивосток или любой другой город России.