Быстрый режим стирки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Быстрый режим стирки в стиральных машинах Gorenje

Длительная стирка в горячей воде нужна только в том случае, если вещи сильно загрязнены или нуждаются в дезинфекции. Повседневную одежду, которая надевалась всего 1-2 раза долго стирать не рекомендуется. В стиральных машинах Gorenje для таких вещей предусмотрен быстрый режим стирки, который позволит не только сэкономить ваше время, но и сократить расход электроэнергии.

Основные преимущества быстрой программы

Несмотря на наличие огромного количества бытовой техники, на домашнюю работу по-прежнему тратится много времени. В том числе и на стирку, несмотря на то, что практически все делает стиральная машина-автомат. Некоторые программы с использованием горячей воды могут длиться более двух часов. Конечно, в результате белье получается идеально чистым. Но всегда ли нужно использовать эти режимы?

Стирка в горячей воде позволяет удалить самые сложные пятна, уничтожает пылевых клещей и аллергены. Однако, есть и минусы. Во-первых, быстрый износ ткани. Если стирать при таком режиме повседневную одежду, которая меняется практически каждый день, она быстро придет в негодность. Но в нагреве воды зачастую нет необходимости, ведь вещи нужно просто освежить.

Второй минус стирки в горячей воде – большой расход электроэнергии. Третий недостаток – чем чаще вы используете программы с нагревом, тем быстрее ТЭН стиралки покрывается накипью.

Специалисты советуют использовать длительные циклы только для сильнозагрязненного белья. А для повседневных вещей в стиралках Горенье есть быстрый режим. Эта программа длится всего 17 минут и использует холодную воду (30 градусов).

При использовании быстрого режима стирки аппарат потребляет минимальное количество электроэнергии. При этом эффективно удаляются пятна средней сложности, одежда избавляется от неприятных запахов. Количество оборотов при отжиме можно регулировать вручную. Если стираете одежду из деликатных тканей, используйте функцию «Насос-стоп» – после последнего полоскания вода не сливается. Опцию используют и для того, чтобы избежать смятия белья, если нет возможности извлечь его из стиральной машины сразу после завершения программы.

Несмотря на то, что белье будет стираться в холодной воде, его нужно рассортировать по цвету. Чтобы все загрязнения были удалены, рекомендуется загружать в барабан не больше 2,5 кг вещей. При частом использовании быстрой стирки периодически включайте программу самоочистки, чтобы поддерживать идеальную чистоту бака и свежесть белья.

Заказывайте у нас стиральные машины Gorenje с режимом быстрой стирки. доставим технику в любой регион России транспортной компанией по вашему выбору.