Что такое «зона расширения» в варочных панелях?

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Зоны расширения в варочных панелях Gorenje – преимущества

Благодаря зонам расширения в варочных панелях Gorenje позволяют хозяйке не тратить время по подбор посуды, размер которой в точности соответствует диаметру конфорок. Поле нагрева можно будет подстроить под габариты используемой емкости. Данная технология – это сплошные преимущества. Дно посуды нагревается равномерно, минимизируются теплопотери, процесс приготовления ускоряется.

«Зоны расширения» в индукционных и электрических моделях

Один из разделов инструкции к варочной панели обязательно отводится подбору посуды и правилам ее использования. Если конфорки электрические, дно емкости должно полностью закрывать их, чтобы не допустить теплопотерь. Но посуда не должна быть намного больше диаметра рабочей зоны – в этом случае нагрев дна будет неравномерным, и процесс приготовления затянется, а вместе с этим возрастет и потребление электроэнергии. с индукционными конфорками проще, так как нагрев осуществляется только на участке соприкосновения с емкостью, однако, размер поля также имеет значение.

Выбирай в магазине варочную панель, хозяйка должна быстро прикинуть, есть ли у нее дома посуда нужного размера. Согласитесь, это не очень удобно. Чтобы увеличить спрос на варочные поверхности и сделать их более функциональными, компания Gorenje оснащает приборы различными «зонами расширения». Эта опция увеличивает размер или меняет форму поля нагрева.

В электрических варочных панелях Горенье могут одновременно присутствовать круглые и овальные «зоны расширения». Первые могут иметь два или три контура, позволяя использовать посуду как маленького, так и большого диаметра.

Если вы любите готовить в утятницах, рыбницах или используете прямоугольную грилевую сковородку, обратите внимание на овальную «зону расширения» FishZone. Благодаря ей дно емкостей нестандартной формы разогревается равномерно.

Многие индукционные варочные панели оснащаются функциями XpandZone или AreaFlex, объединяющими два соседних поля в одно. Это позволит вам в полной мере использовать преимущества индукции и максимально быстро готовить в больших емкостях. Чтобы еще больше ускорить процесс, используйте функцию увеличения мощности PowerBoost.

Управление «зонами расширения» осуществляется при помощи сенсорных элементов – чтобы увеличить размер или форму конфорки достаточно одного касания. Ассортимент моделей варочных панелей Gorenje огромный – ознакомиться с ним вы можете в нашем каталоге. Оформить заказ можно с доставкой в любой населенный пункт России.