Форсунки для сжиженного и природного газа

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Жиклеры для сжиженного и природного газа в варочных панелях Gorenje

Газовые варочные панели устанавливают не только в многоэтажках или коттеджах, подключенных к магистрали, но и на дачах. Чтобы не терять потенциальных покупателей, компания Gorenje комплектует свои варочные поверхности сразу двумя комплектами форсунок: для сжиженного и природного газа. Заменив жиклеры, можно легко перейти с одного типа топлива на другой, не покупая новую бытовую технику.

Два комплекта форсунок – роскошь или необходимость?

Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит разобраться, чем отличаются между собой разные типы форсунок. Оба комплекта выглядят как изготовленные из бронзы маленькие болты с резьбой, а главное различие между ними заключается в диаметре. В магистрали давление меньше, чем в баллоне, так что если вы перевезете свою старую газовую варочную панель на дачу и подключите в автономном режиме, то столкнетесь с копотью, окрашиванием пламени в красные и желтые тона, повышенным расходом газа и другими неприятными явлениями. Избавиться от них поможет переход на комплект форсунок с меньшим диаметром. Оптимальный размер отверстий в жиклере рассчитан специалистами, а производитель придерживается этого значения с точностью до сотых долей миллиметра.

После установки подходящих форсунок пламя перестанет гаснуть, приобретет нормальный цвет и станет меньше коптить. А если ваш дачный поселок газифицируют, то можно произвести обратную замену, как только мастер подключит вашу варочную панель к газопроводу. Поэтому не стоит выбрасывать старый комплект, лучше аккуратно убрать его туда, где вы обычно храните запчасти.

Компания Gorenje предоставляет покупателям дополнительный комплект форсунок в качестве подарка. Если бы владельцам пришлось самим искать жиклеры, пришлось бы потратить немало времени, ведь форсунки должны быть определенного размера, зависящего от мощности конфорки. Запомнить их номера, а затем найти в специальном магазине – непростая задача. А ошибка может привести если не к чрезвычайной ситуации, то к серьезному дискомфорту.

Купите варочную панель Gorenje, и вы получите комплект форсунок для альтернативного вида топлива совершенно бесплатно. Тем, кто не имеет соответствующего допуска, не стоит самостоятельно менять детали, гораздо проще пригласить мастера из газовой службы. Работа займет всего полчаса-час, после чего вы сможете готовить свои любимые блюда.