Духовки Gorenje – это приборы, узнаваемые стильным дизайном. Они радуют практичностью, функциональностью и надежностью. Производитель совершенствует технику, внедряя новые опции, улучшая технические параметры. С такими духовками в удовольствие кулинарные эксперименты, а после готовки не приходится долго возиться, чтобы очистить камеру. Бренд разрабатывает новации, способствующие экономии электрической энергии. Также он использует решения, которые помогают меньше тратить времени на кухне, но удивляя домашних разнообразным, полезным и вкусным меню. Для этого придумана и функция FastPreheat.
Что это такое
Не секрет, что любая техника требует время на разогрев. Хотя современные духовки мощные, далеко не все способны быстро создать необходимый температурный режим. Это особенно досадно, когда предстоит готовить легкое блюдо, которое требует одного – чтобы его поставили в духовой шкаф, уже разогретый до определенной температуры. Иногда бывает очень обидно тратить это время, которое можно было бы уделить иным делам, выжидая, пока внутри наконец-то будет нужный температурный режим. Функция FastPreheat как раз высвобождает драгоценные минуты. Так как суть ее заключается в ускорении процесса разогрева.
Как это происходит
Если необходимо поставить блюдо в духовку, разогретую предварительно, и все уже готово для запекания, достаточно нажать кнопку, запускающую функцию FastPreheat. Техника работает в полную мощность, и всего за 6 минут внутри уже будет 200 градусов. Причем этот момент не упустить, даже выйдя из кухни. Во-первых, о достижении необходимого температурного режима уведомляет специальный индикатор. Но еще в дополнение к нему звучит звуковой сигнал.
Когда необходим FastPreheat
Между прочим, такая функция нужна чаще, чем можно подумать. Конечно, если предстоит долго готовить кушанье, прежде чем отправить его в духовку, можно и не пользоваться быстрым нагревом. Но на самом деле масса блюд будут готовы намного быстрее, так как на их предварительную подготовку нужно куда меньше времени, чем требует духовой шкаф для разогрева. Например, стейк можно сразу отправлять в камеру, а запекать его лучше именно в нагретой камере, иначе он будет подсыхать и терять сок, пока духовка набирает температуру. Если тесто готово, его стоит ставить незамедлительно в горячий шкаф, чтобы пирог отлично поднялся, а выпечка получилась мягкой и нежной, одновременно хорошо пропеченной и золотистой сверху.