Функция обратного хода

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Функция обратного хода в электрических мясорубках Gorenje

Даже при правильной подготовке продуктов не исключены случайности, например, попадание в мясорубку жил или незамеченного фрагмента косточки. В обычных мясорубках единственным спасением владельцев является максимально быстрое выключение техники. Но у некоторых моделей электромясорубок Gorenje есть функция обратного хода. При помощи реверса можно в считанные секунды удалить лишние твердые фрагменты.

В каких случаях нужен реверс и в чем его польза

Проблемы с заклинившим шнеком – самая опасная ситуация. Ведь если мотор попытается провернуть мясорубку, то твердые частицы будут только сильнее расклинивать шнек. От чрезмерного усилия двигатель может перегореть. Но реверс применяется и в других случаях. Допустим, вам показалось, что внутрь попала сухая шкурка лука или еще что-то, чему не место в фарше. Функция обратного хода поможет быстро избавиться от любых лишних компонентов. Конечно, двигатель будет крутиться не так быстро, но не потеряет мощности. Кстати, ни в коем случае не пытайтесь достать косточки, очистки или другие ненужные части голой рукой или с помощью подручных средств, пока прибор включен в сеть. Вы можете случайно нажать кнопку и получить травму. Моторы на мясорубках Gorenje мощные, так что стоит соблюдать правила техники безопасности.

Значимость реверса обычно начинают ценить, когда сталкиваются с его отсутствием. В мясорубках Gorenje без функции обратного хода при заклинивании шнека приходится терять очень много времени. Вначале необходимо быстро, пока не сгорел мотор, отключить устройство и вынуть вилку из розетки. После этого начинают постепенную разборку. Иногда бывает сложно провернуть шнек, настолько плотно его заклинивает. Впрочем, если он просто забился из-за уплотнения фарша, проблему удается решить сравнительно быстро. Массу, застрявшую в мясорубке, удаляют, а детали споласкивают или протирают, после чего собирают в обратном порядке.

Для включения обратного хода обычно достаточно отдельной кнопки или установки переключателя в определенное положение. Реверсивное движение убирает помеху, и владельцам не приходится разбирать и собирать мясорубку Gorenje. Купите себе модель с функцией обратного хода – реверс сделает приготовление кулинарных изделий простым и удобным занятием. Экспериментируйте с рыбным, мясным, овощным и фруктовым фаршем, не отвлекаясь на очистку шнека!