Функция оттаивания замороженных продуктов SoftMelt

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Функция оттаивания (растапливания) SoftMelt в индукционных варочных панелях Gorenje

Современные индукционные варочные панели Gorenje отличаются расширенным функционалом. Вы можете готовить, установив нужную мощность конфорки, а также воспользоваться специальными возможностями прибора. Например, функция SoftMelt позволяет быстро разморозить продукты, а также растопить масло или шоколад, не опасаясь перегреть их.

Варианты использования функции SoftMelt

Большинство функций индукционных варочных панелей Горенье предназначены для оптимизации процесса приготовления и снижения расхода электроэнергии. При включении функции SoftMelt конфорка разогревается только до 42 градусов. Поэтому, если вам нужно разморозить небольшое количество продуктов, нет необходимости включать микроволновую печь – с работой отлично справится варочная панель. Просто положите все ингредиенты в подходящую посуду и несколько раз переверните, чтобы внутри не оставалось ледяных кристаллов. После разморозки ингредиентов вы сможете сразу же приступить к приготовлению.

Часто для приготовления десертов нужно растопить шоколад. Это не такое простое дело, как кажется. Шоколад – деликатный продукт, требовательный к температурному режиму. Если вы перегреете его, он потеряет блеск, станет горьковатым, появятся крупинки. Поэтому шоколад всегда плавят на водяной температуре, чтобы избежать подгорания.

Но если в вашей варочной панели есть функция SoftMelt, вы можете не тратить время на подготовку паровой бани. Просто положите шоколад в сотейник и поставьте его на конфорку. При температуре 42 градуса продукт быстро расплавится, и при этом не пригорит. Всего несколько минут – и шоколадный ганаш для вашего десерта готов.

Еще один вариант использования функции SoftMelt – растапливание масла. Чтобы правильно приготовить классические соусы и сохранить их однородную текстуру, все ингредиенты нужно довести до одинаковой температуры. Многие хозяйки, решая сэкономить время, добавляют в соус холодное масло, в результате чего он расслаивается. Функция SoftMelt позволит вам избежать этой ошибки. При температуре 42 градуса вы сможете не только быстро растопить сливочное масло, но и подогреть все остальные компоненты соуса. Затем смешайте их и продолжайте приготовление при рекомендованном в рецепте температурном режиме.

Ознакомившись с характеристиками индукционных варочных панелей Gorenje в нашем каталоге. Вы можете выбрать модель с функцией SoftMelt и купить ее по очень выгодной цене. Уточнить наличие дополнительного функционала можно и у наших консультантов.