ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Функция PureSteam в духовых шкафах Gorenje

Функция PureSteam в духовках Gorenje

Качественное и сбалансированное питание – залог сохранения здоровья и хорошего иммунитета всей семьи. Понимая это, специалисты словенского бренда Gorenje оснастили ряд своих духовых шкафов встроенной функцией пароварки. Блюда, приготовленные на паровой бане, получаются вкусными и сочными – с такой техникой каждая хозяйка будет готовить не хуже именитого шеф-повара.

Проблемы при использовании пара

Применение пара в процессе приготовления различных блюд – отнюдь не новшество. В духовых шкафах он использовался еще в 50-х годах прошлого века. В самый низ духовки ставился глубокий поддон с водой. Нагреваясь, она превращалась в пар, который распространялся по всему объему камеры и способствовал сохранению сочности запеканок, птицы, мясных и рыбных блюд. Но есть у такой технологии и недостаток – обилие влаги в готовом блюде.

Функция PureSteam

В дополнение к четырем традиционным нагревательным элементам – верхний, нижний, кольцевой и гриль – современные духовые шкафы Gorenje оснащены усовершенствованной системой подачи пара PureSteam. Благодаря наличию парогенератора особой конструкции, внутри рабочей камеры создается уникальный «сухой» пар. В духовку не попадает ни единой капли воды – только легкое облако, окутывающее противень со всех сторон. Излишки влаги не оседают на готовящемся блюде, что обеспечивает максимально правильное и равномерное его приготовление.

Удобная разморозка

Функция PureSteam может использоваться не только для приготовления, но и для размораживания различных продуктов. Теплый влажный пар обеспечивает бережное и постепенное оттаивание больших кусков мяса, рыбы, птицы и замороженных полуфабрикатов без перегрева отдельных их частей.

Польза для здоровья

Блюда, приготовленные на пару, – неотъемлемая составляющая сбалансированного здорового питания. Обработанные таким образом продукты сохраняют до 90% витаминов, минералов и антиоксидантов. Духовой шкаф Gorenje с функцией PureSteam дает возможность готовить сочные, ароматные и вкусные угощения без добавления специй и жира. С помощью пара можно эффективно разморозить и подогреть блюда с сохранением их качества и вкуса. Помимо этого, готовка на пару разрешает экономить время, поскольку такая технология дает возможность одновременного приготовления нескольких видов продуктов без смешивания их ароматов.

Духовой шкаф Gorenje BCMS598S19X
103 490 руб. Заказать
Код: 6951289
Под заказ