Функция самоочистки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Функция самоочистки в утюгах Gorenje

При образовании пара в утюгах Gorenje со временем появляется накипь. Как только она оседает на внутренних поверхностях, это затрудняет прохождение пара. Давление внутри системы его подачи возрастает, что негативно сказывается на работоспособности прибора и сроке его службы. К счастью, у утюгов Gorenje есть система самоочистки Self clean. Благодаря ей все посторонние отложения можно удалить всего одним нажатием кнопки, не разбирая устройство!

Что нужно знать о самоочистке

Система Self clean – один из важных критериев выбора утюгов Gorenje. Если вы купите модель с этой функцией, прибор прослужит дольше. Как правило, самоочистку используют раз в две недели, но если гладите вы нечасто, то можно и раз в месяц. Особенно важно следить за образованием накипи жителям районов с жесткой водой.

В инструкции к утюгам Gorenje легко можно найти подробное описание действий пользователя, которые необходимы для запуска системы Self clean. Производить разборку не потребуется. Убедитесь в том, что в резервуаре есть вода, установите максимальную температуру нагрева, дождитесь отключения индикатора и нажмите кнопку самоочистки. Ее расположение поможет найти схема, хотя большинство владельцев просто читает названия кнопок на ручке. Сразу после нажатия кнопки из подошвы начнет интенсивно выходить пар, так что не направляйте ее на себя, комнатные растения или других людей.

Интенсивная очистка паром позволяет убрать из системы все загрязнения. В процессе работы системы самоочистки из утюга вылетают хлопья известкового налета, так что обычно эту процедуру проводят над поверхностью, с которой будет легко убрать все лишнее.

Как долго нужно проводить самоочистку? Ориентируйтесь на капли воды и пар. Как только из вашего утюга Gorenje перестанут сыпаться крупинки налета, а пар будет выходить ровно, процедуру можно прекратить. Регулярно используя систему самоочистки, вы защищаете систему от разрушения, так что не пренебрегайте советами производителя и тщательно ухаживайте за «умной» техникой.

Если вы хотите, чтобы ваш утюг служил верой и правдой много лет, закажите модель с системой Self clean прямо сейчас – на нашем сайте вы найдете немало красивых и удобных представителей семейства Gorenje. Выберите технику с подходящими характеристиками с помощью фильтра, воспользуйтесь подходящим способом оплаты, а мы организуем доставку покупки в любой регион России.