ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910

Функция «Сухое глажение» в утюгах Gorenje

Утюги Gorenje с функцией сухого глажения | gorenje-rus.ru

Сухое глажение – стандартная опция всех моделей утюгов Gorenje. Под механическим и термальным воздействием раскаленной металлической подошвы волокна ткани быстро распрямляются. Опция подходит для большинства материалов, в том числе для вискозы, капрона и нейлона, которые могут деформироваться при увлажнении и отпаривании.

Преимущества и правила использования сухого глажения

Паровые утюги Горенье имеют множество преимуществ. Их подошвы выполнены из качественной нержавеющей стали, обеспечивающей гладкое скольжение. Правильно выбрав температурный режим, вы не повредите даже деликатную ткань. Мощность подачи пара можно легко отрегулировать.

Функция отпаривания поможет быстро разгладить пересушенное белье, а с глубокими складками можно справиться при помощи парового удара. Многие модели оснащены функцией вертикального отпаривания, благодаря которой можно разгладить одежду, не снимая ее с вешалки.

Но для некоторых видов ткани паровая обработка не очень подходит. Вещи из капрона, нейлона или вискозы при увлажнении могут деформироваться или растянуться. Для ухода за такой одеждой используется функция «Сухое глажение», которая присутствует во всех утюгах Gorenje.

Сухое глажение предполагает нагрев подошвы утюга до необходимой температуры. Подача пара не используется, как и увлажнение ткани. Сухим способом можно гладить одежду как с лицевой, так и с изнаночной стороны.

Функция сухого глажения подойдет для ухода за подкладочной тканью. Увлажнять ее не рекомендуется – от воды на поверхности материала могут появиться пятна.

Температурный режим при сухом глажении выбирается в зависимости от типа материала. Для точной установки температуры в утюгах Gorenje предусмотрены удобные вращающиеся терморегуляторы.

Низкие температурные режимы подходят для шифона, шелка, нейлона, полиамида, вискозы. Нагревать подошву утюга свыше 110 градусов не рекомендуется, иначе на ткани могут появиться подпалины.

Выставив терморегулятор в среднее положение, вы сможете погладить одежду из шерсти, полушерстяных тканей и полиэстера. Подошва нагревается примерно до 150 градусов. Максимального нагрева при сухом глажении требуют лен, твид, хлопок, драп и другие плотные ткани.

Весомое преимущество утюгов Gorenje – доступная цена, которая сочетается с высоким качеством. Купить приборы вы можете в каталоге нашего интернет-магазина. При необходимости менеджеры смогут предоставить вам бесплатную консультацию в телефонном режиме или в чате.