ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Готовим сливочный мусс. Удивительный рецепт!

Готовим мусс из сливок. Удивительный рецепт!

Мусс в переводе с французского “mousse” означает “пена”. Этот десерт является блюдом национальной французской кухни. Состав ингредиентов для мусса может быть разным, но технология приготовления всегда одинакова - продукты измельчают, а потом взбивают до пенообразной консистенции.

Сливочный мусс

Сливочный мусс с добавлением порошкового чая матча получается очень нежным и воздушным, смотрится на столе очень нарядно. Дополнительный вкусовой акцент десерту придает клубничный соус. Блюдо отлично подходит для детских десертов.

Ингредиенты

Для приготовления восьми порций сливочного мусса нужно приготовить 150 г сливочного сыра, 80 г коричневого сахара (из них 50 г - в мусс, 30 г - в соус), 120 г йогурта, две столовые ложки быстрорастворимого желатина, 70 мл кипяченой воды (из них 60 мл - для растворения желатина, 10 мл - для размешивания чая), 150 г сливок жирностью 30 процентов, 3 г матча (из них 2 г - в мусс, 1 г - для посыпки десерта),170 г клубники.

Как приготовить

Начинаем приготовления десерта с растворения желатина. Заливаем его горячей кипяченой водой, даем немного набухнуть и размешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Процеживаем его и временно отставляем. В отдельной емкости смешиваем йогурт, сливочный сыр и коричневый сахар. Если вы до приготовления хранили продукты в холодильнике, достаньте их заранее - сыр и йогурт должны иметь комнатную температуру. При помощи миксера или венчика взбиваем смесь на протяжении одной минуты. В отдельной емкости взбиваем в течение одной минуты охлажденные сливки.

В смесь из сливочного сыра, сахара и йогурта добавляем растворенный желатин и все вместе взбиваем миксером. Затем туда же добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородности ложкой. Половину порции разливаем в силиконовые формы, заполнив их наполовину объема. При заполнении форму необходимо слегка встряхивать, чтобы мусс заполнил форму плотной массой, без пустот. Затем убираем форму в холодильник для застывания мусса. При этом важно, чтобы форма лежала на ровной поверхности, без перекосов - можно использовать для подставки поднос или разделочную доску.

Оставшуюся часть мусса окрашиваем порошковым чаем матча. Смешиваем чай с водой, хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков. При необходимости доливаем еще немного воды. Раствор чая вливаем в оставшийся мусс и тщательно перемешиваем. Если при этом получились небольшие комочки, их можно ликвидировать, процедив мусс через несколько слоев марли. Чтобы мусс стал более жидким, можно немного подержать его в разогретой духовке и перемешать. Достаем из холодильника силиконовую форму с застывшим муссом, заполняем ее до полного объема второй порцией мусса. При этом встряхиваем массу, чтобы удалить воздушные пузырьки. Возвращаем форму в холодильник и оставляем на 4-6 часов для застывания.

Вкусные добавки

Готовим мусс из сливок. Удивительный рецепт!

Для приготовления клубничного соуса немного размораживаем замороженную или используем свежую клубнику. Перетираем ее в кастрюле с добавлением коричневого сахара. Ставим кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения. Затем на медленном огне увариваем до загустения. Блендером измельчаем массу до однородности. Хорошо застывший мусс извлекаем из силиконовых форм. Для этого окунаем нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд. Выкладываем мусс в тарелку, посыпаем протертым через сито чаем матча и поливаем соусом из клубники.

Блендеры от Gorenje

Стационарные или погружные блендеры от словенского производителя бытовой техники Gorenje являются надежными и функциональными устройствами. В каталоге бренда представлены модели мощностью от 250 до 800 Вт. В зависимости от модели блендеры имеют от одной до шести скоростей. Устройства комплектуются различными насадками для измельчения, перемешивания и взбивания разных продуктов.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: