ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Характеристики и режимы работы сушильных машин Gorenje

Характеристики и программы сушильных машин Gorenje

Без стиральной машины сложно представить любой современный дом – именно эта помощница безотказно и часто ежедневно делает всю «грязную» работу, освобождая руки и время хозяйки для куда более приятных занятий. Однако сушильные машины по-прежнему считаются излишеством: зачем приобретать внушительных размеров агрегат, если белье можно высушить на солнце совершенно бесплатно?

Увы, яркий солнечный свет беспощадно портит цветные вещи и иссушает волокна тканей, пыль пачкает одежду до того, как она будет надета, а пыльца, плотно заседая между нитей, зачастую вызывает аллергический чих. К тому же, далеко не все окна выходят на парковую зону, да и балкон или терраса бывают настоящей роскошью, загромождать которую свисающим с потолка бельем – сущее кощунство. В таких случаях сушильная машина станет настоящей находкой! Она одинаково эффективно высушит ваше белье зимой и летом, в жару и в ливень. Помимо этого, такой прибор имеет немало преимуществ, от которых вы наверняка не захотите отказываться, как только их опробуете.

Миссия компании Gorenje

Компания Gorenje, созданная на территории современной Словении в начале 40-х годов прошлого века, занималась производством сельскохозяйственной техники. Она представляла собой маленький завод, который, казалось, не выдержит военных действий… однако стечение обстоятельств привело к тому, что фирма не только пережила тяжелый исторический период, но еще и переродилась в громадную корпорацию с заводами во многих точках мира!

Главным толчком к совершенствованию стал приход на пост главы предприятия Ивана Ателшека в 1958 году. С этих пор компания взяла ориентир на создание техники для дома – фруктовых прессов, молотилок, плит, твердотопливных печей, а чуть позже, в 1964 году, первых стиральных машин и холодильных камер.

Сегодня бренд производит всю необходимую технику для дома – кухонные плиты, духовые шкафы, варочные панели, холодильники, микроволновки, вытяжки, посудомойки, морозильные камеры и широчайший ассортимент мелких кухонных приборов. Этим Gorenje только подтверждает свой девиз – «Делаем вашу жизнь проще каждый день». Стоит признать, с ним сложно поспорить!

Уникальные машины для сушки

Ярким примером технического прогресса, перекочевавшего с промышленных прачечных в компактные ванные комнаты жилых домов, стали многофункциональные машины для сушки белья. Если ранее они казались дорогим баловством, в современном темпе жизни сушильная машина перестает быть предметом роскоши, становясь одним из самых необходимых приборов в ванной комнате. С ее помощью можно забыть о тазиках, бельевых веревках и прищепках, ведь сушилка Gorenje с вместительным барабаном может быстро устранить остаточную влагу из любого объема белья – от 1 до 9 кг. Кроме того, такой агрегат позаботится о сохранности цвета любимых вещей, а также позволит вам в любой момент освежить рубашку, устранив неприятные запахи без стирки в считанные минуты. Приятным бонусом станет функция антисминания, с которой можно забыть о длительном процессе наглаживания блузок по утрам.

В зависимости от модели, сушильные автоматы словенской компании могут иметь разный функционал, однако каждая из них снабжена рядом обязательных опций, таких как автоматическая блокировка дверцы и панели управления, сигнал окончания сушки, показатель очистки фильтра и заполнения емкости для конденсата. Все модели имеют широкий перечень автоматических программ, позволяющих работать с любыми, даже самыми деликатными тканями, такими как вискоза, шелк, шерсть, гипюр и сатин. Важное преимущество сушильных машин Gorenje – поразительный ресурс прочности, рассчитанный на 10 и более лет безотказной работы, а также потрясающая вместимость и высокий класс энергоэффективности. Совокупность этих факторов делает покупку сушильной машины единственно верным решением для больших семей, а также для тех, кто прежде всего ценит свои силы и время – машинка справится с сушкой быстро и эффективно в любое время года и в любую погоду, заботливо ограждая владельца от лишних хлопот.

Характеристики и программы сушильных машин Gorenje

Подготовка белья в стиральной машине

Стирка в машинке-автомат – первоначальный этап обработки белья, напрямую влияющий на его свежесть и чистоту. Выберите программу, ориентированную на тип ткани, которую нужно выстирать, а также оптимально подходящую степень отжима. Например, деликатные вещи стираются при температуре 30-40 градусов и отжимаются при 400-600 оборотах в минуту, а белые хлопковые ткани с легкостью выдерживают температуру 90-95 градусов и отжим 1000 оборотов или даже более. От того, насколько сильно будет отжата влага из белья, напрямую зависит длительность цикла сушки в сушильной машине.

Чтобы добиться равномерного просушивания, выстиранное белье следует рассортировать по типу и толщине ткани. Пуговицы, тесемки, молнии и кнопки на каждой отдельной вещи стоит застегнуть, а карманы – вывернуть наружу. Белье из тонких тканей сушится в специальном мешке, а особо деликатные материалы, такие как капрон, одежда с термоаппликацией или блестками, сушить в сушильной машине и вовсе нельзя.

Уникальные особенности

Если по каким-либо причинам вам не доступна сушка белья на свежем воздухе, сушильная машина справится с этой задачей ничуть не хуже солнца, ветра и бельевой веревки… и при этом куда быстрее! Различные бытовые модели словенского бренда Gorenje позволяют высушить до 9 кг белья за один цикл, не занимают много места, поскольку могут устанавливаться над стиральной машиной, экономят электроэнергию и обеспечивают деликатный, бережный уход за любыми тканями. Внедрение инновационных технологий, таких как барабан WaveActive, система двухпоточной подачи воздуха TwinAir, автоматический отвод конденсата AutoDrain, сушка паром SteamTech, разглаживание складок AntiCrease, контроль расхода электроэнергии EcoEye и множество других гарантирует длительное сохранение цвета, мягкость волокон и отсутствие устойчивых заломов.

Барабан WaveActive

Новое поколение уникальных сушильных машин Gorenje с барабаном WaveActive из высококачественной нержавеющей стали обеспечивает бережный уход, эффективную сушку и минимальную длительность рабочего цикла. В данных моделях реализованы наиболее современные технологии, которые гарантируют оптимальное высушивание изделий даже из самых деликатных тканей. Многие из них запатентованы компанией и являются новинкой на рынке бытовой техники.

Название WaveActive дано барабану неспроста. Достаточно лишь заглянуть внутрь, и вы увидите волнообразные 3D-накладки, обеспечивающие максимально деликатное обращение с вещами в процессе сушки. Усовершенствованная перфорация барабана в сочетании с особой формой ребер смягчает волокна и аккуратно перемешивает белье, обеспечивая более бережную, но при этом столь же эффективную сушку с минимумом складок.

Двухпоточная система подачи воздуха TwinAir

Инновационная технология сушки TwinAir – еще одно преимущество современных сушильных машин Gorenje. Двухпоточная система подачи подогретого воздуха, циркулирующего в направлении вращения барабана, обеспечивает постоянную интенсивность сушки, а также равномерную и бережную обработку любого белья. Поскольку барабан попеременно вращается то в одну, то в другую сторону, специальная заслонка на вентиляторе контролирует направление воздушного потока, периодически открываясь и закрываясь.

Характеристики и программы сушильных машин Gorenje

Оптимизированный тепловой насос с расширенными воздушными каналами и вместительный загрузочный барабан, объемом до 120 литров, разрешают высушить за один цикл до 9 кг белья при температуре 50 градусов. Это значение является оптимальным для основной массы тканей и исключает любое пересушивание или повреждение волокон.

Автоматический отвод конденсата в слив AutoDrain

Сушильные машины эффективно высушивают белье, и это факт. Однако куда они девают испаряющуюся влагу? Многие покупатели об этом не задумываются, а ведь данный момент важно учитывать еще на этапе выбора прибора, ведь от него напрямую зависит место установки техники и способ ее подключения.

Отвод конденсируемой влаги в сушилках осуществляется двумя путями: через вентиляционное отверстие либо в специальный резервуар. Все сушильные машины Gorenje относятся к конденсационному типу, поэтому накапливают жидкость в отдельном бачке, вместительностью 5 литров. О наполнении емкости просигнализирует специальный индикатор, который располагается на панели управления. Воду в бачке нужно слить вручную, чтобы сушилка могла продолжить работу. Данная система здорово выручает, когда вы не можете присоединить сушилку к системе канализации, и позволяет использовать воду, например, для влажной уборки квартиры либо полива комнатных растений. Однако для тех, кто устанавливает сушилку в ванной или на кухне, есть куда более удобный способ избавления от лишней жидкости.

Благодаря специальному сливному шлангу AutoDrain, владельцу прибора не придется следить за наполнением емкости и беспокоиться о своевременном ее опорожнении вручную. Стоит лишь присоединить сушилку к канализации, и конденсат будет автоматически отводиться в слив во время каждого цикла сушки, не накапливаясь в резервуаре. Система подключения шланга AutoDrain предельно проста и детально описана в инструкции, прилагаемой к каждой модели сушильных машин Gorenje.

Обработка паром для разглаживания складок и проветривания SteamTech

Функция SteamTech предусмотрена во многих моделях стиральных и сушильных машин известного словенского бренда. Пар применяется в антиаллергенной и гигиенической программах стирки, обеспечивая качественное очищение тканей от любых загрязнений. С помощью пара можно эффективно разгладить складки, а также освежить рубашки, футболки и прочую хлопковую слабозагрязненную одежду даже без стирки, всего за несколько минут!

Технология сушки паром способствует решению сразу трех задач. Во-первых, она гарантирует полную нейтрализацию частиц моющих средств, поэтому такую одежду можно без опаски использовать даже для младенцев. Во-вторых, в процессе сушки поддерживается высокая стерильность – недостижимая роскошь для тех, кто высушивает белье на свежем воздухе. В-третьих, присутствие пара в барабане является залогом легкой и быстрой глажки – проникая в структуру ткани, он эффективно разглаживает и смягчает волокна, поэтому зачастую такой цикл и вовсе отменяет необходимость использовать утюг.

Защита от сминания AntiCrease

Помимо SteamTech, за отсутствие грубых заломов на вашем белье отвечает еще одна функция – Anti Crease. Как правило, большинство хозяек загружают сушку белья утром или ближе к ночи. Делается это с целью снизить расходы на оплату электроэнергии (что актуально для владельцев двухфазных счетчиков) и эффективно использовать свободное время. Однако не всегда есть возможность извлечь одежду из сушилки сразу же после окончания цикла. Вращение барабана прекращается, нагрев отключается и белье слеживается. Даже если пройдет всего час, на ткани неизбежно появятся заломы, и понадобится потратить дополнительное время на утреннюю глажку рубашек. Опция Anti Crease будет полезна для высушивания изделий из хлопковых и льняных тканей, которые с легкостью мнутся и крайне неохотно разглаживаются. Они требуют намного больше времени на глажку и установку более высокой температуры на утюге, что в свою очередь ведет к быстрому износу волокон.

Если вы – счастливая обладательница сушилки от Gorenje с функцией Anti Crease, можете спокойно наслаждаться утренним кофе, ведь прибор позаботится о том, чтобы на белье не осталось ни единого залома. Активация опции «антисминание» осуществляется перед началом цикла и предполагает особую работу системы – закончив сушку, барабан машинки продолжит медленное вращение в течение установленного времени (от 1 до 3 часов), способствуя разглаживанию ткани и, соответственно, облегчению дальнейшей глажки. Функция автоматически деактивируется при открытии дверцы.

Характеристики и программы сушильных машин Gorenje

Информирование о расходе электроэнергии EcoEye

Приятным бонусом к перечисленным выше преимуществам сушильных машин словенской компании Gorenje станет высокий класс энергопотребления – А+++, который позволяет экономить до 50% электроэнергии в сравнении с машинками класса А, и существенно снизить расходы на оплату коммунальных счетов. Однако это еще не все – модели, оснащенные индикатором EcoEye, умеют отслеживать экономичность сушки в реальном времени и указывать соответствующую информацию на электронном дисплее. С помощью данной опции можно подобрать оптимальную программу, которая позволит не только достичь превосходных результатов высушивания наиболее востребованных в вашей семье типов тканей, но и дополнительно оптимизировать расход ценного энергоресурса.

Сенсор влажности белья

Сушильные машины словенского бренда разрешают владельцу задать интервал времени сушки или подобрать автоматическую программу, которая самостоятельно определит длительность цикла исходя из остаточной важности белья. В зависимости от выбранного режима, цикл завершится либо по истечению заданного времени, либо по достижению выбранного показателя влаги. Пользователю доступно 16 эффективных программ сушки для ухода за различными натуральными, смесовыми и синтетическими тканями, в том числе деликатными изделиями из шелка, атласа и прочих «чувствительных» материалов.

Для того чтобы электронная система сушильной машины вовремя останавливала рабочий цикл, в конструкции предусмотрен специальный датчик остаточной влажности белья. Он чутко отслеживает содержание влаги в барабане, и как только ее уровень достигает заданного пользователем значения, умная электроника сразу же дезактивирует нагрев. Этот ход позволяет угнаться сразу за двумя зайцами. Во-первых, белье всегда будет идеально сухим – не влажным и не пересушенным, а это, в свою очередь, позволяет сохранить целостность ткани и продлить срок ее эксплуатации. Во-вторых, сенсоры влажности белья дополнительно заботятся о снижении энергопотребления прибора – нагрев продлится ровно столько, сколько это необходимо, и ни минутой больше!

Система контроля остаточной влажности состоит из сенсоров и анализатора полученных показаний. В зависимости от модели сушильной машины, применяется кондуктометрическое, аналитическое и инфракрасное измерение. В современных сушильных машинах Gorenje используется инфракрасный замер – наиболее точный из всех существующих.

16 уникальных программ

Специалистами компании Gorenje было разработано 16 уникальных программ, обеспечивающих оптимальный результат высушивания белья, изготовленного из различных тканей. Среди них особой популярностью пользуются программы «Хлопок», «Микс/синтетика», «Шерсть», «Деликатное», «Освежение», «Рубашки», «Пуховые вещи», «Шерсть», «Мех», «Быстрая сушка», «Детская одежда», «Спортивная одежда» и «Постельное белье». Для хлопковых тканей предусматривается три степени автоматической сушки, исходя из остаточной влажности белья:

  • под утюг – белье остается слегка влажным для более эффективной глажки;
  • стандарт – для оптимального высушивания хлопковой одежды одинаковой толщины;
  • в шкаф – программа для плотных хлопковых тканей, предполагающая максимальное устранение влаги из волокон.

Смесовые и синтетические ткани предполагают два варранта сушки – «под утюг» (слегка влажное) и «в шкаф» (полностью сухое). Все остальные автоматические программы высушивают изделия полностью, однако при необходимости пользователь может задать специальный режим «Сушка по времени» и самостоятельно проконтролировать результат, завершив процесс в нужное время и исходя из дальнейшего использования высушенного таким образом белья.

Сушка по времени

Правильно подобранная программа сушки – залог получения не только сухого, но и приятного для глаз и на ощупь белья. Как мы уже выяснили, программы, применяемые в сушильных машинах Gorenje, условно разделяются на сушку по времени и по остаточной влажности ткани. Первый способ требует самостоятельной установки температуры (30, 60 или 90 градусов) и длительности рабочего цикла. Высохло белье или нет – сушильная машина не знает, поэтому пользователю нужно проверять степень его «готовности» на ощупь. Второй вариант предполагает наличие во внутренней камере машинки высокочувствительных датчиков, осуществляющих точный автоматический контроль степени влажности белья в течение всего цикла сушки. Принцип сушки по остаточной влажности зарекомендовал себя как наиболее эффективный с точки зрения качества результата и рационального расхода электроэнергии, поэтому в современных сушилках Gorenje он используется по умолчанию, а сушка по времени является дополнительной опцией, применяемой при обработке однородных тканей из натуральных волокон.

Характеристики и программы сушильных машин Gorenje

Сушка при пониженной температуре

Далеко не каждая ткань может сушиться в сушильной машине, а уж тем более – в стандартном режиме при 50-60 градусах. Именно поэтому производителем предусмотрен специальный режим для деликатной сушки. Он применяется для таких изделий, как блузки, тонкое нижнее белье, кружево, а также футболки с принтами, бисером, пайетками и аппликациями. После завершения цикла сушки в ткани остается небольшой процент влаги – только лишь для того, чтобы не пересушить ее волокна. Для сохранения формы и целостности таких материалов рекомендуется использовать мешок для белья, который приобретается отдельно.

Помимо этого, сушильные машины Gorenje дополнительно оснащены специальным меню, с помощью которого можно вручную откорректировать степень высушивания тканей («под утюг», «стандарт» либо «в шкаф»), установить отсрочку старта и вручную задать температуру нагрева в выбранном режиме до указанного на этикетке изделия значения.

Расход электроэнергии

Многие российские покупатели побаиваются приобретать сушильную машину, ведь она отличается особой «прожорливостью» и значительно бьет по кошельку. Слышали об этом? Смело заверяем: сушильные машины Gorenje не только экономят кучу времени и сил, но еще и следят за пышностью «фигуры» вашего портмоне!

В ассортименте компании имеются бюджетные модели с классом энергопотребления В. Их стоимость в два раза ниже «конкурентов», имеющих маркировку А, поэтому выбор той или иной сушилки зависит лишь от того, желаете ли вы сэкономить уже при покупке или получить стойкую экономию в 20% в течение всего срока эксплуатации прибора. Однако особым поводом для гордости словенцев стали ультрасовременные сушилки из новейшей линейки, удачно совмещающие поразительную вместимость (9 кг!) и наивысший класс энергоэффективности – А+++. Такие приборы позволяют существенно снизить расход электроэнергии – до 50% в сравнении с аналогичной техникой класса А, – а также высушить за один цикл максимально возможную партию белья, которая может поместиться в бытовую стиральную машинку.

Хит продажСкидка 2%
Сушильная машина Gorenje DA82IL
54 490 руб. В корзину
Код: 7977044
В наличии
Хит продаж
Сушильная машина Gorenje DP7B
34 212 руб. В корзину
Код: 4988769
В наличии
Скидка 0%
Сушильная машина Gorenje DS92ILS
61 490 руб. Заказать
Код: 3195550
Под заказ