Контроль стабильности SCS

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Контроль стабильности SCS в стиральных машинах Gorenje

Система контроля стабильности SCS в стиральных машинах Gorenje гарантирует равномерное распределение белья в барабане и позволяет предотвратить поломки системы амортизации. Если датчик зафиксировал дисбаланс, аппарат сделает несколько попыток перераспределить содержимое барабана. В случае устранения ошибки стиралка переходит к отжиму. Если дисбаланс устранить не удалось, программа останавливается.

Качественная и тихая стирка

Шум и сильная вибрация во время работы стиральной машины возникают не только из-за поломок. Спровоцировать эти неприятные явления могут ошибки пользователей, в частности, неправильная загрузка стиральной машины.

Слишком малое количество белья так же нежелательно для стиралки, как и перегруз. Проблемы могут возникнуть и при стирке вещей нестандартной формы или большого размера, например, одеяла, обуви или теплой зимней куртки. Эти вещи практически невозможно равномерно распределить в барабану. Следствием может стать дисбаланс и повышенная нагрузка на систему амортизации. Постоянно возникающая во время стирки вибрация приводит к выходу из строя демпферов, пружин, противовесов.

Чтобы избежать подобных проблем и продлить срок службы стиральных машин, компания Gorenje оборудовала аппараты системой контроля стабильности SCS. Она избавит вас от лишнего шума во время работы стиралки. Но основная функция контроля стабильности – предотвращение возникновения дисбаланса барабана.

Даже если вы загрузили стиральную машину по всем правилам, во время стирки вещи могут сбиться в один комок. Особенно часто это наблюдается при стирке постельного белья, когда все содержимое барабана каким-то чудом оказывается в пододеяльнике. Возникший дисбаланс сразу фиксируется специальным датчиком и, перед тем, как перейти к отжиму, аппарат принимает меры по устранению проблемы.

Барабан начинает медленно вращаться в разных направлениях, чтобы белье распределилось по всему объему. В результате продолжительность программы может увеличиться. Если после нескольких поворотов барабана решить проблему так и не удалось, программа будет завершена без перехода к отжиму. В этом случае вам нужно вручную распределить белье и запустить функцию отжима отдельно.

Система контроля стабильности SCS является гарантией длительной и стабильной работы стиральной машины Gorenje. О наличии функции в выбранной вами модели вы можете узнать из технического описания на страницах товаров. Переходите в каталог, чтобы ознакомиться с ассортиментом стиралок словенского бренда.