Микроволновки Gorenje с двойным застеклением дверцы

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Двойное остекление дверцы в микроволновых печах Gorenje

Дверца – один из самых важных конструктивных элементов микроволновой печи. В моделях Gorenje она оснащена двумя стеклами, одно из которых обеспечивает теплоизоляцию камеры, а другое – защиту от микроволнового излучения. Даже во время работы гриля фронтальная часть микроволновки не нагревается благодаря двойному остеклению.

Преимущества двойного остекления дверцы

Покупая микроволновую печь, мы в последнюю очередь обращаем внимание на конструкцию ее дверцы. Между тем она является одним из самых важных элементов конструкции. Ее задачи – предотвращение проникновения электромагнитного излучения наружу, теплоизоляция камеры, обеспечение визуального контроля готовящейся или разогреваемой пищи. Когда вы открываете дверцу, работа прибора останавливается.

Во многих микроволновых печах Gorenje дверца оснащена не одним, а двумя стеклами. Такая конструкция используется в моделях, оснащенных грилем, при использовании которого температура в камере становится очень высокой. Двойное остекление защищает от нагревания фронтальную часть прибора. Если в суете вы случайно коснетесь дверцы работающей микроволновки, то не получите ожог.

Внешнее стекло дверцы защищено специальной сеткой с множеством мелких отверстий. Их диаметр напрямую связан с длиной микроволн, которые излучает магнетрон. Эта сетка является непреодолимым препятствием для электромагнитного излучения, поэтому находиться рядом с работающей микроволновкой абсолютно безопасно. Внутреннее стекло дверцы жаропрочное. Благодаря ему в камере поддерживается равномерная температура, а теплопотери практически отсутствуют.

Внутренняя сторона дверцы микроволновых печей Горенье имеет сплошное остекление без металлической рамки, под которой могла бы скапливаться грязь. Стекло, как и саму дверцу, легко снять и поставить на место. Это упрощает очистку прибора.

Микроволновые печи Gorenje имеют и другие преимущества. Во многих моделях предусмотрена очистка паром AquaClean. Чтобы удалить загрязнения с внутренних стенок камеры, вам не нужно использовать бытовую химию. Достаточно поставить в микроволновку емкость с водой и активировать функцию очистки. Горячий пар размягчит засохшие остатки пищи и пригоревший жир, после чего вы сможете удалить их влажной салфеткой.

Микроволновая печь Gorenje станет выгодной покупкой, если вы оформите заказ в нашем интернет-магазине. Мы реализуем технику по низким ценам и предоставляем официальную гарантию. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего специалиста по телефону или в чате.