ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Модельный ряд накопительных водонагревателей от Gorenje

Модельный ряд накопительных водонагревателей Gorenje

Выбирая водонагреватель, необходимо учитывать предполагаемое количество постоянных пользователей, особенности места установки и интерьера кухни или ванной, существующие источники энергии и стабильность их подачи, финансовые возможности, надежность бренда. Модели водонагревателей словенского бренда Gorenje производятся из качественных комплектующих, обеспечивающих стабильную работу и длительный срок службы агрегата. Наличие нескольких режимов работы позволяет регулировать температуру нагрева воды. Все модели водонагревателей выполнены из экологически чистых материалов с учетом обеспечения самых высоких норм безопасности.

Зачем нужен нагреватель воды

Качество современной жизни во многом зависит от бытовых условий. Одним из существенных факторов является наличие горячего водоснабжения в доме. Централизованная подача горячей воды в последнее время, к сожалению, крайне нестабильна. Аварийные ситуации на трубопроводах могут произойти в любое время, вследствие физического износа и низкого качества труб. Отсутствие горячей воды во время плановых профилактических работ на тепловых сетях и в котельных также нарушает привычный уклад ведения домашнего хозяйства. Установка нагревателя полностью исключает такие проблемы. Горячая вода будет всегда и именно той температуры, которая вам необходима.

Классификация

Модельный ряд современных нагревателей воды представлен агрегатами, нагревающими воду электрической или газовой энергией. В зависимости от своих потребностей потребитель может выбрать проточный или накопительный бойлер. С учетом размеров и планировки помещения бойлеры производятся с вариантами монтажа в вертикальном, или горизонтальном положении. Также есть модели универсального монтажа, допускающие установку в любом положении.

Газовые и электрические

По типу источника энергии нагреватели классифицируются на электрические и газовые. Первые подключаются к сети электроэнергии и производят нагрев воды при помощи ТЭНа. Электрические нагреватели Gorenje практичны, экономичны и просты в эксплуатации. Агрегаты оснащаются открытым или закрытым нагревательным элементом. Открытый ТЭН, его называют “мокрым”, контактирует напрямую с жидкостью. Закрытый или “сухой” ТЭН, находится в капсуле - трубе, покрытой эмалью. Газовые нагреватели присоединяются к системе подачи газа и работают по принципу газовой горелки или колонки. Газовые водонагреватели отличаются быстрым нагревом воды. Но, при этом такие модели требуют более сложных монтажных работ при подключении, поскольку кроме обеспечения подачи воды необходимо выполнить подключение к газовым сетям.

Модельный ряд накопительных водонагревателей Gorenje

Проточные и накопительные

Проточные бойлеры позволяют быстро нагреть воду до требуемой температуры. Вода нагревается при прохождении через ТЭН или газовую колонку буквально за несколько секунд и сразу подается в смеситель. Такая технология нагрева не предусматривает накопления нагретой воды, поэтому проточный бойлер имеет компактные размеры. Эти особенности определяют приоритет выбора проточного бойлера для малогабаритных квартир, офисов и дач с учетом заявленных мощности и производительности агрегата.

Накопительные бойлеры являются более экономичными, но при этом и более громоздкими. Конструктивно они выполняются в виде резервуара с расположенном внутри нагревателем. Современные модели могут достаточно долго сохранять температуру воды за счет надежной термоизоляции корпуса. По мере расходования горячей воды в бак поступает холодная из водопроводной сети. Встроенный датчик температуры включает ТЭН, начинается процесс нагрева. При достижении установленной температуры, нагрев прекращается. Накопительные бойлеры производятся разных объемов и мощности, что позволяет потребителю выбрать оптимальный вариант с учетом своих приоритетов.

Накопительные бойлеры Gorenje

Накопительные бойлеры Gorenje - высокопроизводительные и надежные устройства, с отличной репутацией у потребителей. Конструкция устройств продумана, функциональна, используемые материалы практичны и долговечны. Главным достоинством агрегатов Gorenje является широкий ассортимент моделей.

Габариты и объем

Широкий модельный ряд агрегатов позволяет выбрать модели объемом от 6,2 до 195,4 л. Наиболее востребованными являются агрегаты среднего объема - от 60 до 100 л. Этого количества воды вполне достаточно для круглосуточного обеспечения горячей водой семьи из 2-4 человек. Если требуется отдельный водонагреватель для снабжения горячей водой кухни, то вполне достаточно агрегата с баком на 15 л. Несмотря на качественную теплоизоляцию водонагревателей, нерационально устанавливать агрегат с большим объемом при скромном потреблении горячей воды. В этом случае потребитель будет нести лишние финансовые затраты за расход электроэнергии при нагреве большого объема воды. Габариты водонагревателей находятся в прямой зависимости от их объемов. Компактная прямоугольная или круглая форма позволяет выбрать удобный формат нагревателя.

Модельный ряд накопительных водонагревателей Gorenje

Мощность подключения

Накопительные водонагреватели Gorenje имеют мощность от 1,4 до 2,6 КВт. ТЭНы агрегатов греют весь объем воды постепенно, на прогрев требуется определенное время. Но, большая мощность таким водонагревателям не нужна. Выбирая модель агрегата нужно учитывать, что при большой мощности водонагревателя нагрев воды будет происходить быстрее. Но в таком случае проводка в доме должна быть рассчитана на такие нагрузки.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления многих накопительных бойлеров Gorenje - А и В. Особенно это касается бойлеров с небольшим объемом бака - до 10 л. Агрегаты большого объема имеют классы энергопотребления от С до Е. Экономное потребление электроэнергии водонагревателями в первую очередь обеспечивается уникальной теплоизоляцией. Высококачественная, экологически безопасная полиуретановая пена, не содержащая CFC (хлорфторуглеродов), обеспечивает минимальные тепловые потери. Также рациональным расходом электроэнергии характеризуются модели водонагревателей с сенсорным управлением, позволяющим устанавливать температуру с шагом в один градус.

Уникальные решения

Новое поколение водонагревателей Gorenje оснащено уникальными инновационными функциями. Система диагностики водонагревателей DigiTech вовремя предоставит необходимую информацию о возникших проблемах. Оптимальная форма водонагревателей новых моделей достигается конструкцией из двух независимых баков, связанных гидравлически. Каждый из них оснащен погружным ТЭНом мощностью 1 КВт. Такое решение позволяет не тратить лишнюю электроэнергию на нагрев воды, которая в данный момент не потребуется.

Двойная защита от коррозии

Производители предусмотрели в бойлерах двойную защиту от коррозии. Металлические баки выполнены из высококачественного цельного стального листа холодного проката. Максимальная толщина 2,25 мм для верхней и нижней части бойлера и 1,8 мм для боковых стенок обеспечивает необходимую прочность элемента. Внутреннее покрытие нержавеющего бака выполнено из мелкодисперсной эмали с добавлением полимерных компонентов. Такое покрытие не издает при нагреве характерных тресков, поскольку эмаль расширяется в том же соотношении, что и стальной внутренний бак. Сверхчистая эмаль и увеличенный магниевый защитный анод обеспечивают долгий срок службы агрегата даже при интенсивной эксплуатации в воде с различными примесями.

Модельный ряд накопительных водонагревателей Gorenje

Погружной ТЭН

Погружной или “мокрый” ТЭН постоянно контактирует с водой. В бойлерах Gorenje он изготавливается из меди, поскольку этот материал отлично проводит тепло. Медный ТЭН не подвержен коррозии и отличается длительным сроком службы. Еще одним преимуществом моделей с “мокрым” медным нагревательным элементом, является то, что в случае, когда магниевый анод в баке полностью разрушается, накипь “переключается” на следующий мягкий металл - медь. Да, она выведет из строя ТЭН, но при этом стенки бака останутся неповрежденными. А замена ТЭНа и магниевого анода не сравнима с затратами на покупку нового нагревателя, которую пришлось бы делать при течи бака. В некоторых моделях водонагревателей Gorenje установлены “сухие” ТЭНы. Нагревательный элемент такого ТЭНа помещен в дополнительную трубку, обычно с керамическими вставками.

Функция EcoSmart

В моделях с электронной системой регулировки температуры производителем предусмотрена функция самообучения EcoSmart. Суть ее заключается в том, что специальный микропроцессор анализирует расход горячей воды и в недельном режиме просчитывает программу ее нагрева. При этом обеспечивается нагрев нужного количества воды ко времени, когда она необходима. В остальное время, когда потребность воды минимальная, микропроцессор будет поддерживать экономичный режим нагрева до 40 градусов. Активация функции осуществляется нажатием специальной кнопки. По желанию можно выполнить изменение настроек или полностью отключить функцию самообучения.

Защита от нагрева без воды

Для защиты водонагревателя от перегрева и поломки ТЭНа агрегаты оснащаются функциями защиты от нагрева без воды. Она особенно актуальна для моделей, оснащенным “мокрым” ТЭНом - трубчатым нагревателем, который обязательно должен быть погружен в воду. При отсутствии воды произойдет перегрев нагревательного элемента, и он перегорит. В этом случае скорее всего происходит короткое замыкание и “выбивают” предохранительные автоматы в электрощитке. Перегоревший ТЭН ремонту не подлежит, его необходимо менять. Для этого нужно обращаться в сервисную мастерскую, тратить деньги и время на ремонт. Во избежание таких проблем рекомендуется выбирать модели водонагревателей с функцией защиты от нагрева без воды. Специальные датчики постоянно контролируют температуру воды и скорость ее нагрева. При отсутствии воды в баке они сразу отключат подачу электроэнергии на бойлер.

Модельный ряд накопительных водонагревателей Gorenje

Функция "Антилегионелла"

Несколько десятилетий назад была открыта бактерия легионеллы, которая способна размножаться во внутреннем накопительном баке водонагревателя. Легионелла несет патогенную опасность для людей с ослабленным организмом. Бактерия любит тепло и влажность, размножается при таких условиях очень быстро. Но, при температуре от 60 градусов и выше патогенная микрофлора в накопительных водонагревателях погибает. Поэтому наилучшим способом борьбы с ней является периодический прогрев воды в баке до 60-65, а лучше до 70-80 градусов. Именно в этом и состоит суть функции “Антилегионелла”. Активация режима нагрева при максимальной температуре выполняется нажатием одной кнопки или автоматически. Современные водонагреватели Gorenje оснащены функцией “Антилегионелла”. Если вода в баке в течение двух недель не будет нагреваться выше 65 градусов, агрегат автоматически нагреет ее до температуры, предотвращающей появление и уничтожающей болезнетворных бактерий легионеллы в воде.

Защита от перегрева

Водонагреватели Gorenje серии SMART оснащены функцией защиты от перегрева Он имеет два уровня защиты. Первый - непосредственно сам термостат, контролирующий выставленную потребителем температуру. Второй - аварийный, срабатывающий при поломке терморегулятора. Наличие функции защиты от перегрева обеспечивает защиту от получения ожогов. При достижении температуры 90 градусов водонагреватель отключается и предупреждает о том, что температура воды слишком высокая. В водонагревателях с защитой от перегрева установлен предохранительный клапан, выравнивающий давление в баке и системе водопровода.

Электронная регулировка температуры

Удобная система регулировки температуры позволяет устанавливать требуемые параметры, обеспечивая экономичный режим и защиту от замерзания. Регулировка температуры может быть ступенчатой или с точностью до градуса. Первый вариант предусматривает наличие на сенсорной панели делений, соответствующих определенным величинам температур - 10, 35, 57, 75 градусов. При выборе промежуточной величины температура будет колебаться в пределах, ограниченных двумя соседними значениями. Регулировка температуры с точностью до градуса возможна на моделях водонагревателей, оснащенных жидкокристаллическим дисплеем и электронным модулем. При этом на дисплее кроме установленной температуры указываются день недели, время, индикаторы количества воды в баке, система диагностики неисправностей.

Покупайте с гарантией

Приобрести качественный водонагреватель Gorenje можно на сайте нашего магазина. Удобное меню позволит выбрать модель с учетом особенностей планировки помещения, предпочтений потребителя и его потребностей. На всю приобретенную технику в течение 12 месяцев производителем предоставляется гарантия. Условия возврата или обмена товара подробно изложены в соответствующем разделе сайта. При необходимости потребитель может обратиться в АСЦ для выполнения ремонта. Важно понимать, что гарантийные обязательства распространяются на технику монтаж, подключение и эксплуатация которой выполнялись с учетом требований производителя.

Хит продаж
Водонагреватель Gorenje TG150NGB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 139.8 л.
  • Высота 129.6 см
  • Ширина 45.4 см
14 341 руб. Купить
Код товара: 6254293
В наличии
Водонагреватель Gorenje GT 5 O V6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 6.2 л.
  • Высота 39.6 см
  • Ширина 25.6 см
6 225 руб. Купить
Код товара: 6664738
В наличии
Водонагреватель Gorenje OTG 50 SL SIM B6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 49.1 л.
  • Высота 69 см
  • Ширина 42 см
14 435 руб. Купить
Код товара: 6194256
В наличии
Водонагреватель Gorenje TG200NGB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 195.4 л.
  • Высота 150.5 см
  • Ширина 45.4 см
21 480 руб. Купить
Код товара: 1439425
В наличии
Водонагреватель Gorenje TG50EBB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 48.1 л.
  • Высота 57.6 см
  • Ширина 45.4 см
8 938 руб. Купить
Код товара: 939624
В наличии
Водонагреватель Gorenje GBF50B6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 1400 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 47.1 л.
  • Высота 60.8 см
  • Ширина 45.4 см
13 025 руб. Купить
Код товара: 1708414
В наличии
Водонагреватель Gorenje FTG80SMB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2600 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 77.9 л.
  • Высота 135 см
  • Ширина 49 см
20 773 руб. Купить
Код товара: 7786970
В наличии
Водонагреватель Gorenje GBF100B6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 1400 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 96.2 л.
  • Высота 97.4 см
  • Ширина 45.4 см
15 955 руб. Купить
Код товара: 7221823
В наличии
Водонагреватель Gorenje TGU80NGB6
  • Тип водонагревателя накопительный
  • Мощность 2000 Вт.
  • Способ нагрева Электрический
  • Цвет Белый
  • Объем 80 л.
  • Высота 76.6 см
  • Ширина 45.4 см
11 991 руб. Купить
Код товара: 7307824
В наличии
Код покупки: