ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Модельный ряд сушильных машин Gorenje

Модельный ряд сушильных машин от Gorenje

Пыль, песок, выхлопные газы, аллергены – вот что вы надеваете на себя вместе с одеждой. Вместе с тем белье, высушенное на солнце, быстро теряет цвет и запас прочности, а поэтому и служит всего несколько месяцев вместо двух, трех, а то и более лет!

С появлением сушильной машины в доме вы раз и навсегда забудете о жесткой, пересушенной и выцветшей одежде. Прибор бережно, максимально деликатно высушит изделия, заботясь о волокнах и здорово экономя время. Сегодня мы расскажем о сушильных автоматах Gorenje, а также поведаем о том, какие возможности они готовы вам предоставить.

Сушильные машины барабанного типа

В наши дни существует два вида машин для сушки белья: барабанные сушки и сушильные шкафы. Чем они отличаются? Давайте выясним!

Барабанные практически полностью повторяют стиральные машины с фронтальным люком для загрузки белья. Внутри них находится барабан с многочисленными отверстиями, сквозь которые в камеру поступает подогретый до заданной температуры воздух. Медленно вращаясь, барабан обеспечивает равномерное испарение влаги и отсутствие стойких заломов на ткани.

Сушильные шкафы напоминают обычный распашной шкаф, внутри которого находятся вешалки для белья. Преимуществом такого устройства является возможность высушить обувь, сумки, зонтики, шляпки и прочие аксессуары. Вместе с тем сушильный шкаф вмещает в себя всего 4 кг белья и занимает в 2,5 раза больше места, чем любая барабанная сушилка, а поэтому специалисты Gorenje сконцентрировались на производстве более практичных и универсальных моделей.

Типы сушки

Производители сушильных машин применяют три способа сушки белья: вентиляционный, конденсационный и с помощью теплового насоса. Далее предлагаем разобраться с тем, какой из них будет наиболее удобным и экономичным.

Сушилка вентиляционного типа – наиболее бюджетный на момент покупки вариант, однако это единственное ее преимущество. Прибор расходует слишком много электроэнергии и, к тому же, выводит влажный воздух через специальную трубку в вентиляцию или на улицу, через окно. В условиях квартиры установить такую модель без вреда для интерьера будет довольно сложно.

Конденсационная сушильная машина гораздо экономичнее и намного «мобильнее». Поставить такой прибор можно в любом месте, где есть розетка, ведь сбор излишков влаги осуществляется в специальный резервуар, который необходимо периодически опустошать. Кроме того, конденсационные сушилки можно подключать к системе канализации – в таком случае заботиться о сливе воды вам не понадобится.

Наиболее современные сушильные машины оснащены тепловым насосом. Принцип их работы состоит в следующем. В камеру поступает нагретый осушенный воздух, который насыщается влагой и откачивается помпой. Та, в свою очередь, охлаждает и осушает его, параллельно нагревая следующую партию, которая только готовится отправиться в барабан. Электроэнергия в таком случае расходуется лишь один раз, работая одновременно и на охлаждение в одной части сушильной машины, и на нагрев в другой.

Модельный ряд сушильных машин от Gorenje

Ассортимент моделей от Gorenje

В каталоге нашего интернет-магазина представлено сразу несколько моделей барабанных сушильных машин. Все они оснащены тепловым насосом, который обеспечивает быструю, эффективную и равномерную сушку белья. Для удобства закладки и высушивания крупногабаритных изделий, таких как одеяла, подушки и пуховики, производитель предусмотрел просторный люк диаметром 35 см, дверцу, открывающуюся на 180 градусов, а также яркую подсветку барабана с волнообразными лопастями WaveActive.

Усовершенствованная система расходует минимум энергии: не более 259 кВтч/год, что соответствует классу А. Качество сушки – класс А – имеет наивысший показатель для данного вида бытовой техники.

Уникальный дизайн

Отличительной особенностью сушильных машин словенской компании Gorenje стал лаконичный, сдержанный дизайн. В оформлении преобладает белый цвет, дополненный черными и серебристыми элементами на панели управления и ободке дверцы.

Минимум выступающих деталей – гладкая сенсорная панель управления дополнена механическим поворотным переключателем программ. Такой подход позволил универсализировать сушильные машины, сделав их не только удобным техническим, но и удачным стилевым дополнением домашней прачечной.

Загрузка от 7 до 9 кг

Сколько белья можно загрузить в стиральную машину? Большинство моделей рассчитаны на 6-7 кг хлопка и 2-3 кг синтетики. Даже если вы выбрали максимальную скорость отжима, после стирки его вес заметно увеличивается.

В зависимости от модели, сушильные машины от Gorenje могут высушить от 7 до 9 кг влажного белья. Данное значение было выбрано из расчета использования стиральной машины при средней загрузке для экономии энергии и воды.

Режимы сушки

В меню сушильных машин производителем предусмотрен ряд программ для работы с различными типами тканей и изделиями из них:

  • постельное белье;
  • освежение паром;
  • по времени;
  • пуховые вещи;
  • Ion освежение;
  • спорт;
  • рубашки;
  • хлопок;
  • микс;
  • шерсть;
  • деликатное.
Модельный ряд сушильных машин от Gorenje

Для ряда программ дополнительно предусмотрена возможность выбора степени высушивания: «в шкаф», «нормальная» или «под утюг». В первом случае вы получаете абсолютно сухое белье для длительного хранения, во втором – умеренно сухое для носки в ближайшие дни, а в третьем – слегка влажное для эффективного разглаживания складок.

Уникальные функции

Сушка белья в машине-автомат разительно отличается от природного высушивания под палящим солнцем. Умный прибор заботится о том, чтобы ваша одежда была сухой, но не пересушенной, ведь такие волокна дольше сохраняют эластичность и, следовательно, служат вам несколько лет. Дополнительно она разглаживает ткань, уменьшая количество заломов и упрощая дальнейшую глажку. Все процессы налажены и автоматизированы, а поэтому вы можете быть полностью уверены в целостности любых, даже самых деликатных изделий!

Технология выпрямления волокон IonTech

В сушильных машинах Gorenje предусмотрена функция ионизации воздуха – IonTech. Ионы серебра обеспечивают эффективное распрямление волокон уже во время сушки, поэтому вам не придется тратить уйму времени на глажку каждой рубашки. Вместе с тем ионизация позволяет устранить частички аллергенов, а поэтому одежда становится безопасной для аллергиков и маленьких детей. Еще один бонус: ионы уничтожают запахи, в том числе и стойкие – от дыма, пота, парфюмов или табака.

Модельный ряд сушильных машин от Gorenje

Защита от сминания AntiCrease

Во время сушки барабан непрерывно вращается, обеспечивая разглаживание тканей, однако по завершении процесса мотор останавливается. Если не разобрать вещи сразу же, они могут помяться.

Благодаря функции AntiCrease на вашем белье будет минимум заломов. Барабан продолжит медленно вращаться в течение установленного времени (от одного до трех часов), препятствуя сминанию тканей. Таким образом, вы сможете облегчить глажку, продлить срок носки одежды и сэкономить немало времени.

Сенсор влажности белья

В каждой модели сушильных машин предусмотрен специальный датчик, который непрерывно мониторит уровень влажности внутри барабана. Его наличие дает возможность не просто высушить белье, а высушить его до определенной кондиции: «под утюг» для быстрой глажки, «нормальная» для повседневной носки и «в шкаф» для той одежды, которая отправляется на летние каникулы или, напротив, на зимовку в шкафу.

Автоматический отвод конденсата в слив AutoDrain

Как мы упоминали, излишки влаги, которые устраняет сушильная машина, могут скапливаться в отдельном резервуаре – в дальнейшем ее можно использовать для уборки дома. Это очень удобно, ведь такую сушилку можно поставить не только в ванной, но еще и на лоджии, в коридоре или в гардеробной комнате. Однако если по той или иной причине вам этот вариант не подходит, прибор можно подсоединить к системе канализации, и тогда бачок снимается за ненадобностью.

Двухпоточная система подачи воздуха TwinAir

Большинство современных сушильных машин имеет один канал подачи воздуха в барабан, что существенно замедляет скорость устранения влаги. В моделях от Gorenje предусмотрена двухпоточная система циркуляции воздуха, которая обеспечивает его движение в направлении вращения барабана. Как результат – ваше белье сушится быстрее и равномернее.

Барабан WaveActive

Барабан WaveActive отличается усовершенствованной формой стенок. Здесь вы увидите уникальную волнообразную перфорацию и изогнутые ребра, которые способствуют бережному и эффективному распрямлению, разглаживанию и перемешиванию белья, а значит, скорейшему его высушиванию.

Модельный ряд сушильных машин от Gorenje

Информация о расходе электроэнергии EcoEye

Еще одним приятным новшеством в сушильных машинах Gorenje стала индикация расхода электроэнергии EcoEye. Система отображает уровень экономичности выбранной программы сушки и дает возможность оптимизировать ваши расходы на основе полученной информации.

Гарантия на всю технику

Подбираете вместительную, надежную и высокоэффективную сушильную машину с тепловым насосом? У компании Gorenje есть что вам предложить! В каталоге нашего интернет-магазина представлены модели вместительностью 7, 8 и 9 кг, оснащенные списком из 14 программ. Техника отличается высоким качеством сушки и потрясающей экономичностью. На каждую модель предоставляется гарантия от производителя сроком 12 месяцев. Приобрести выбранную позицию можно OnLine – мы позаботимся о том, чтобы техника была доставлена по указанному адресу в удобное для вас время.

Скидка 12%
Сушильная машина Gorenje DA82IL
  • Загрузка 8 кг.
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 62.5 см
  • Тип управления Электронный
  • Страна-производитель Не указана
58 990 руб. 51 990 руб. Заказать
Код товара: 7977044
Под заказ
Скидка 10%
Сушильная машина Gorenje DS92ILS
  • Загрузка 9 кг.
  • Цвет Белый
  • Серия Gorenje Standart
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 62.5 см
  • Тип управления Электронный
68 490 руб. 61 490 руб. Купить
Код товара: 3195550
В наличии
Хит продаж
Сушильная машина Gorenje DP7B
  • Загрузка 7 кг.
  • Цвет Белый
  • Серия Gorenje Standart
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 62.5 см
  • Тип управления Электронный
34 736 руб. Купить
Код товара: 4988769
В наличии
Код покупки: