Современные блендеры имеют, как правило, несколько насадок, расширяющих функционал приборов. При этом в бюджетных моделях могут использоваться ножи с двумя лезвиями. Эта конструкция имеет ряд недостатков. Основным является то, что при использовании двухлезвийного ножа режущие кромки будут постоянно работать «на удар», что отрицательно сказывается на их долговечности. Конструкции ножей с несколькими лезвиями являются более правильными, поскольку в этом случае нагрузка на лезвия получается более равномерной.
Блендеры Gorenje
Блендеры Gorenje отличаются сочетанием широких функциональных возможностей и разумной практичности. Приборы очень эргономичны, надежны, имеют стильный дизайн. В каталоге бренда представлены погружные и стационарные типы блендеров. Погружные оснащены мотором постоянного тока. Приборы имеют мощность 600 Вт и плавную регулировку скорости, оснащены турборежимом. Устройства имеют небольшой вес, прорезиненная рукоятка позволяет удобно удерживать прибор в руке. В зависимости от модели погружные блендеры комплектуются емкостью для взбивания объемом 0,8 л, измельчителем с таким же объемом, венчиком. Стационарные блендеры оснащены коллекторным двигателем переменного тока. Приборы имеют мощность от 250 до 1000 Вт, оснащены 1-3 скоростями работы, имеют импульсный режим. Такие модели комплектуются чашей объемом от 0,6 до 1,5 л изготовленной из прочного пластика. В зависимости от модели устройства комплектуются различными насадками - измельчителем, венчиком, мельничкой. Стационарные блендеры можно применять для смешивания, измельчения различных продуктов, колки льда.
Нож с 6 лезвиями
Для обеспечения качественного измельчения продуктов производитель рекомендует использовать специальные ножи уникальной конструкции. В блендере модели Gorenje BN1000W используется нож с 6 острыми лезвиями, расположенными в разных плоскостях. Смещение по высоте позволяет максимально эффективно захватывать ингредиенты, не допуская их скапливания в «мертвых» зонах.
Нержавеющая сталь
Для изготовления ножей используется нержавеющая сталь, легированная хромом и никелем. Она отличается высокой твердостью, не боится перепадов температур, Ножи из нержавеющей стали не подвержены коррозии, химически нейтральны. Лезвие таких ножей долгое время остается острым, не нуждаясь в заточке.