ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Обзор бытовой техники из дизайнерской коллекции Gorenje Ora-Ito

Дизайн и функционал кухонной техники Gorenje Ora-Ito

Компания Gorenje является одним из крупнейших производителей бытовой техники в Европе и мире. Приборы словенского производства пользуются спросом в России, поскольку сочетают в себе надежность, долговечность и современный дизайн за вполне разумные деньги. При изготовлении техники используются современные материалы и инновационные технологии, в разработке дизайна принимают участие известные промышленные дизайнеры — Karim Rashid, Ora-Ito, Philippe Starck. Продукция Горенье представлена в рамках нескольких линеек: Standart, Simplicity, Classico, Retro, Infinity, Starck, Karim Rashid, Plus, G-Force, ONE и Ora-Ito.

Коллекция Ora-Ito

Эта серия бытовой техники была разработана специалистами Gorenje в тесном сотрудничестве с известным французским дизайнером, работающим под псевдонимом Ora-Ito. Ито Морабито (его настоящее имя) участвовал в разработке дизайна чехлов для гаджетов Apple, бутылки пива Heineken, продукции Louis Vuitton, Nike, Gucci, Swatch и многих других известных брендов. Креативный специалист известен необычными, оригинальными решениями, которые одновременно являются простыми и практичными вещами в повседневной жизни.

Кухонные приборы, созданные совместно с Gorenje, обрели всеобщее признание благодаря совершенному, лаконичному дизайну и невероятной практичности и надежности. При разработке устройств акцент делался на минимализм и функциональность, сам Ито Морабито позиционирует свое творение как «кухню будущего». Бытовая техника сочетает в себе оригинальный дизайн, высокое качество сборки и материалов, а также продуманность деталей.

Модели выполнены в трех цветовых решениях: белом, черном и серебристом (металлическом). Характерная черта, объединяющая всю коллекцию, — использование стекла и фурнитуры из анодированного алюминия. Гладкая стеклянная поверхность фасада и ручки из металла смотрятся очень просто и изысканно. Приборы прошли многократное тестирование на предмет соответствия современным требованиям безопасности и энергетической эффективности. Многофункциональная техника в минималистичном стиле из линейки Ора-Ито останется актуальной еще не одно десятилетие.

Варочные панели

Серия техники Ора-Ито включает в себя газовые, электрические и индукционные варочные поверхности. Основные цвета — белый и черный, они могут дополняться фурнитурой, конфорками и мелкими элементами других оттенков. Газовые варочные панели с покрытием «газ на стекле» имеют элегантный дизайн, для каждой горелки предусмотрены индивидуальные чугунные решетки. Идеально гладкая поверхность обладает устойчивостью к перепадам температуры и механическим повреждениям, за ней очень легко ухаживать.

Панель управления с эргономичными поворотными переключателями установлена вдали от конфорок, поэтому не нагревается во время готовки. Автоматический электроподжиг и полный газ-контроль обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию оборудования. Форсунки для разных типов газа (баллонного и магистрального) предусмотрительно включены в комплектацию.

Дизайн и функционал кухонной техники Gorenje Ora-Ito

Электрические и индукционные поверхности завораживают своим изысканным внешним видом. Материал рабочего стола, стеклокерамика, отличается практичностью и долговечностью. Полностью черные и белые модели с современным сенсорным управлением SmartControl имеют широкие функциональные возможности и множество дополнительных опций. Интенсивность нагрева регулируется легкими прикосновениями пальцев.

Технология BridgeZone позволяет объединять соседние конфорки в одну большую зону нагрева. Это упрощает использование больших кастрюль и другой нестандартной кухонной утвари. Система BoilControl обеспечивает автоматическую настройку мощности для ускорения процесса приготовления и оптимального расхода электроэнергии. Очень удобна опция автоматического распознавания наличия и размеров посуды. Функция Stop&Go и настраиваемый таймер дают возможность точно контролировать время готовки и прерывать ее в случае необходимости.

Духовые шкафы

Встраиваемые приборы выполнены в традиционной для линейки Ora-Ito черно-белой гамме, подчеркнутой «металлическими» цветами. Уникальная сводчатая форма HomeMade, которая была разработана по образцу классической дровяной печи, обеспечивает свободную циркуляцию горячего воздуха в рабочей камере. Продукты более равномерно пропекаются со всех сторон и становятся одновременно сочными и хрустящими. Благодаря особенностям конструкции духовые шкафы Ора-Ито отличаются большим полезным объемом (51-71 л) и максимальной площадью приготовления на нескольких уровнях (количество зависит от модели).

Устройства оснащены интуитивно-понятным сенсорным управлением DirecTOUCH с цифровым дисплеем. Поддерживается большое количество автоматических программ и режимов работы, персональных рецептов, а также ряд дополнительных опций. Особого упоминания заслуживает разработка инженеров компании Gorenje — уникальный вариогриль PerfectGrill. Последний состоит из 2 нагревательных элементов: большого, установленного по периметру потолка внутренней камеры, и малого инфракрасного гриля. PerfectGrill позволяет регулировать площадь нагрева в зависимости от количества и размера запекаемых продуктов, чем способствует экономии электроэнергии.

Помимо гриля, духовки Горенье также оборудованы конвекцией (мощный вентилятор), а многие модели — СВЧ и функцией пара. Шкафы с генератором микроволн объединяют в себе функционал сразу двух устройств: собственно духовки и микроволновой печи. Комбинирование различных способов нагрева дает возможность проводить кулинарные эксперименты любой сложности. Приборы с функцией пароварки дают возможность готовить пышную выпечку, сочные блюда из мяса и рыбы без лишнего жира. Поклонники здорового образа жизни могут готовить в духовых шкафах с паром диетическую пищу по технологии sous-vide (в вакууме при низких температурах).

Дизайн и функционал кухонной техники Gorenje Ora-Ito

Дверца духовок оснащена тройным стеклом и специальным защитным термослоем для предотвращения бытового травматизма, система GentleClose отвечает за плавное открытие и закрытие. Динамическая система охлаждения обеспечивает эффективную защиту корпуса и окружающей мебели от перегрева. Яркое и экономичное внутреннее освещение обеспечивает визуальный контроль за процессом готовки. В комплектацию включены: глубокий и мелкий эмалированные противни, решетка с антипригарным покрытием, термозонд для мяса, телескопические направляющие и каталитические вкладыши (для моделей с каталитической системой самоочистки).

Вытяжки

В коллекцию Gorenje Ora-Ito входят наклонные, каминные и встраиваемые в шкаф вытяжки, модели представлены в белом и черном цветах. Устройства могут работать в режиме отведения или рециркуляции, обеспечивая быструю и эффективную очистку кухонного воздуха от дыма, жира, всевозможных запахов и примесей. Интенсивный режим PowerBoost позволяет быстро устранить испарения, образующиеся во время приготовления большого семейного обеда или ужина. Для комфортной эксплуатации предусмотрена мощная подсветка рабочей зоны.

Наклонные модели поддерживают инновационную систему периметрального всасывания воздуха. Эта технология повышает эффективность очистки воздуха, снижает уровень энергопотребления и шума. Интеллектуальная функция AdaptTech автоматически регулирует работу вентилятора, включая и отключая его по мере необходимости (уровень загрязненности воздуха определяется с помощью специального сенсора). Удобный таймер позволяет настраивать время автоматического отключения прибора, а опция Refresh — круглосуточно поддерживать свежесть воздуха.

Холодильники

Отдельностоящие двухкамерные модели из линейки Ора-Ито производятся в Словении из высококачественных и экологически чистых материалов. Холодильники черного и белого цвета отличаются изысканным дизайном, дверцы изготовлены из прочного стекла и анодированного алюминия. Современная система охлаждения, полный No frost, отвечает за поддержание оптимальных условий для хранения продуктов, при этом на стенках рабочих камер не оседает лед, вода или снежная шуба. Широкий климатический класс устройств, заявленный производителем, предполагает эксплуатацию при температуре окружающей среды от +10 до +43 градусов Цельсия. Инновационный мотор-компрессор работает тихо, экономично и без лишних вибраций, уровень энергопотребления — A++.

Дизайн и функционал кухонной техники Gorenje Ora-Ito

Холодильники Горенье оснащены удобной системой управления с встроенным дисплеем и электронным контролем температуры. В них применяется адаптивная технология охлаждения AdaptTech Cooling, которая автоматически регулирует температуру в зависимости от того, как часто пользователи открывают дверцу. Ионизатор IonAir подавляет размножение различных микроорганизмов, благодаря чему препятствует появлению плесени и неприятных запахов. Уникальная система внутренней вентиляции MultiFlow 360 отвечает за постоянную циркуляцию ионизированного воздуха, создавая оптимальный микроклимат для длительного хранения пищи.

Холодильная и морозильная камера отличаются продуманным зонированием: предусмотрено большое количество полок из закаленного стекла (выдвижных и регулируемых по высоте) и удобных контейнеров для размещения различных продуктов. В холодильной камере есть зона свежести с контролем влажности, в которой устанавливается температура около 0 градусов. Этот отсек идеально подходит для хранения мяса, рыбы и морепродуктов, сыра, грибов, фруктов и овощей.

Приборы поддерживают востребованные функции быстрого охлаждения и заморозки большого объема продуктов. При этом температура в рабочих камерах не повышается выше установленных значений. Это очень удобно, к примеру, когда нужно сразу загрузить в холодильник несколько пакетов из супермаркета. В случае аварийного отключения электроэнергии холодильники способны поддерживать температурный режим в отделениях в течение 18 часов. Яркое светодиодное освещение облегчит поиск еды или напитков, если вы забыли включить на кухне свет.

Микроволновые печи

Многофункциональные СВЧ-печи представлены в характерных для минимализма белом и черном цветах. Рабочая камера изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, продукты удобно размещаются на поворотной тарелке. Дверца с двойным стеклом и специальной металлической сеткой надежно защищает от перегрева и вредного микроволнового излучения. Защитная блокировка от детей исключает вероятность несанкционированного изменения настроек прибора.

Микроволновые печи Горенье получили современное сенсорное управление, облегчающее выбор режимов работы. Устройства поддерживают 5 уровней мощности, есть несколько автоматических программ приготовления и размораживания продуктов. Кварцевый гриль в комбинации с микроволнами ускоряет процесс готовки и позволяет добиться заветной хрустящей корочки на запекаемых продуктах. В рамках коллекции Ора-Ито поставляются встраиваемые и отдельностоящие модели микроволновок.

Посудомоечные машины

Посудомойки в минималистическом стиле от Gorenje представляют собой усовершенствованные приборы из линейки SmartFlex. Они рассчитаны на загрузку до 16 комплектов посуды, пользователь может выбирать различные варианты наполнения (в том числе половинную загрузку) благодаря гибкой системе корзин. Модели поддерживают 6 автоматических программ мойки: Нормальная, Быстрая, Интенсивная, Быстрая интенсивная, Деликатная, ЭКО. Деликатный режим предназначен для бережного мытья стеклянной и другой хрупкой посуды, экономичная мойка выполняется при сниженном потреблении ресурсов, что помогает сэкономить на воде и электроэнергии.

Рабочая камера посудомоечных машин Горенье изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью. Для равномерного распределения воды в процессе мойки внутри установлено несколько разбрызгивателей. Такая конструкция повышает эффективность отмывания загрязнений и способствует рациональному использованию воды.

Опция TotalDry является особенностью посудомоек из серии Ора-Ито, она позволяет уменьшить продолжительность мойки. Благодаря этой технологии дверца прибора автоматически открывается в конце программы, выпуская наружу пар и впуская внутрь прохладный воздух. Интуитивно-понятное сенсорное управление и опция «Луч на полу» повышают комфорт в процессе эксплуатации. Полный AquaStop обеспечивает защиту чувствительной электроники машинки от перелива, а окружающих предметов и мебели — от затопления. Есть опция самодиагностики, которая напомнит владельцу о необходимости проведения технического обслуживания или ремонта.

Фасад посудомоечных машин выполнен в черном и белом цветах, его дополняет эргономичная металлическая ручка. Модели из других линеек можно «обратить в минимализм» при помощи навески мебельного фасада. Подробнее об этом можно прочитать в следующем пункте статьи.

Дизайн и функционал кухонной техники Gorenje Ora-Ito

Декоративные панели

В рамках серии Ora-Ito словенский производитель предлагает элегантные накладки для стиральных, посудомоечных машин и другой встроенной техники. Эти декоративные панели предназначены для того, чтобы кухонный интерьер выглядел гармонично, как единое дизайнерское решение. Элементы декора черного и белого цвета изготовлены из высококачественного закаленного стекла, подчеркнутого фурнитурой из анодированного алюминия.

Панели будут очень кстати в том случае, если на вашей кухне установлены приборы из других линеек Gorenje или продукция других производителей. Фасадные накладки можно использовать для приборов других брендов, единственное условие — одинаковые размеры. Благодаря декоративным панелям Ora-Ito не придется полностью менять всю мебель и технику, чтобы кухня соответствовала дизайнерской концепции минимализма. Теперь появилась возможность преобразить существующий кухонный гарнитур, сделав его «устремленным в будущее».

Заказ техники с дизайном Ora-Ito

Наш фирменный магазин осуществляет продажу оригинальных приборов Горенье из линейки Ора-Ито и других коллекций бренда. В каталоге представлен огромный ассортимент крупной и мелкой бытовой техники, возможна доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Высокое качество реализуемой продукции, расширенная гарантия от производителя.

Духовой шкаф Gorenje BCM547ORAW
74 208 руб. В корзину
Код: 4344613
В наличии
Духовой шкаф Gorenje BCS547ORAW
67 624 руб. В корзину
Код: 8205350
В наличии
Духовой шкаф Gorenje BCS547ORAB
68 259 руб. В корзину
Код: 3329333
В наличии
Хит продаж
Духовой шкаф Gorenje BCS547ORAB
54 164 руб. В корзину
Код: 3329333
В наличии
Духовой шкаф Gorenje BO758ORAB
52 104 руб. В корзину
Код: 3712624
В наличии
Духовой шкаф Gorenje BO717ORAB
26 628 руб. В корзину
Код: 3405307
В наличии
Духовой шкаф Gorenje BO717ORAW
30 021 руб. В корзину
Код: 7961955
В наличии
Духовой шкаф Gorenje BO737ORAW
38 511 руб. В корзину
Код: 5700876
В наличии
Хит продаж
Духовой шкаф Gorenje BO737ORAB
32 955 руб. В корзину
Код: 2647317
В наличии
Варочная панель Gorenje ECT322ORAB
19 674 руб. В корзину
Код: 5552968
В наличии
Варочная панель Gorenje ECT648ORAB
28 262 руб. В корзину
Код: 2897669
В наличии
Варочная панель Gorenje ECT322ORAW
19 185 руб. В корзину
Код: 892627
В наличии
Хит продаж
Варочная панель Gorenje IT646ORAB
35 158 руб. В корзину
Код: 1618870
В наличии
Хит продаж
Варочная панель Gorenje IT646ORAW
40 547 руб. В корзину
Код: 4988479
В наличии
Хит продаж
Вытяжка Gorenje DKG 552 ORA-W
38 406 руб. В корзину
Код: 4968862
В наличии
Вытяжка Gorenje WHI643ORAW
31 781 руб. В корзину
Код: 1199752
В наличии
Вытяжка Gorenje BHP643ORAB
19 974 руб. В корзину
Код: 684176
В наличии
Вытяжка Gorenje BHP643ORAW
19 974 руб. В корзину
Код: 6506502
В наличии
Холодильник Gorenje NRK612ORAB
58 341 руб. В корзину
Код: 1710871
В наличии
Холодильник Gorenje NRK612ORAW
58 341 руб. В корзину
Код: 3525922
В наличии
Микроволновая печь Gorenje BM235ORAW
42 486 руб. В корзину
Код: 265363
В наличии
Микроволновая печь Gorenje BM235ORAB
42 340 руб. В корзину
Код: 2775854
В наличии