ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Почему хлебопечка выбивает автоматы (УЗО)?

Почему хлебопечка выбивает автоматы?

Для приготовления вкусных и полезных блюд используется много видов бытовой техники - варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи, мультиварки и, конечно же, хлебопечи. Магазинный хлеб можно использовать в повседневной жизни, но его качество заметно отличается от хлеба, приготовленного своими руками. Дело в том, что создавая хлеб самостоятельно человек может сделать его идеальным для себя - выбрать необходимое сочетание ингредиентов, добавить семечки или приправы. Те, кто начал использовать хлебопечи редко возвращаются к магазинному хлебу. Именно поэтому любая поломка прибора вызывает неприятные эмоции.

Хлебопечь выбивает автоматы. В чем причина?

Срок службы мелкой бытовой техники редко превышает 10 лет. Но на рынке можно встретить и менее качественные устройства, которые выходят из строя через 2-3 года. Это может быть связано как с низким качеством сборки, так и с другими проблемами. Одной из наиболее частых неисправностей хлебопечек является выбивание автоматов.

Устройства подключаются к электросети при помощи простого кабеля 220-240 В и могут выбивать УЗО (устройство защитного отключения) в случае неисправности. Ниже мы рассмотрим наиболее частые причины такой поломки и дадим рекомендации по решению проблем.

Проблемы с проводкой

Проблема может скрываться не в самой хлебопечке, а в проводке. Для начала необходимо проверить розетку, к которой подключается устройство. Если она работает нормально - то неполадка скрывается именно в хлебопечи. Если же и другие подключенные приборы выбивают УЗО, то нужно обращаться к электрику. В случае неисправности хлебопечки стоит обратить внимание на вилку и шнур - в некоторых ситуациях они могут оплавиться или повредиться механически. Часто провода перекусывают домашние животные - собаки, кошки, фретки и даже морские свинки.

Сгорел сетевой фильтр

Почему хлебопечка выбивает автоматы?

Также проблема может скрываться в сетевом фильтре, который устанавливается в некоторых моделях хлебопечек. Сетевой фильтр служит для сглаживания перепадов напряжения и часто выполняет функцию защиты от чрезмерно сильных скачков. Стоит отметить, что именно сетевой фильтр берет на себя основной удар и защищает хлебопечь от повреждения. Но в случае его перегорания могут наблюдаться проблемы с УЗО. Для замены сетевого фильтра лучше всего привлечь специалиста из сервисного центра или частного мастера, так как он сможет довольно быстро достать необходимые запасные части.

Неисправность ТЭНа

Третий вариант - наиболее сложный с точки зрения ремонта. Чаще всего хлебопечь оснащается нагревательным элементом сложной формы, обеспечивающим равномерное пропекание теста. Такие ТЭНы стоят довольно дорого и их замена может быть сопряжена с рядом трудностей. ТЭН, как и любой другой нагревательный элемент, может выбивать автоматы в случае перегорания. Стоит ли ремонтировать технику после такого повреждения - вопрос спорный.

Ремонт

Если ваша печь выбивает автоматы - то ее необходимо ремонтировать. В случае проблем с электропроводкой в доме лучше не шутить и сразу обращаться к электрику, который устранит проблему. Поврежденный шнур или вилку можно заменить самостоятельно. Но это стоит делать только в том случае, если вы разбираетесь в вопросе и имеете допуск по работе с электричеством до 1000Вт.

Во всех иных случаях лучше всего обращаться к профессионалам, которые занимаются ремонтом мелкой бытовой техники. К сожалению, не всегда такого специалиста получится найти быстро. Особенно это относится к небольшим городам и населенным пунктам. Если мастера по ремонту стиральной машины или холодильника найти очень легко, то с хлебопечкой могут возникнуть проблемы. Также довольно часто специалист объявляет слишком высокую цену выезда и выполнения ремонта. В таких случаях лучше купить новую хлебопечку и не тратить время и деньги.

Надежные хлебопечи от Gorenje

Почему хлебопечка выбивает автоматы?

Отличным решением для кухни станут хлебопечи из дизайнерской коллекции Gorenje Standart. Модели выпускаются к элегантном белом цвете и станут настоящим украшением любого интерьера. Устройства "Горенье" собираются из качественных комплектующих и идеально подходят для длительного применения. В комплекте с техникой идет 2 тестосмешивателя и удобная форма для выпечки. Пользователь может выбирать из 16 различных программ, а также 3 размеров готовой выпечки. Ему доступны программа для приготовления и подъема теста, быстрой или безглютеновой выпечки, а также режимы приготовления домашнего йогурта или джема. Хлебопечи от Gorenje можно купить в нашем интернет-магазине по выгодной цене. Техника может быть доставлена на дом по Москве и в любой другой регион России. На хлебопечи, как и на другую продукцию марки, распространяется официальная гарантия.

Код покупки: