
Сроки хранения продуктов в холодильнике, при которых они не теряют своих вкусовых и полезных свойств зависят от многих факторов. Одним из важных является правильный выбор упаковки продукта. Она должна защищать продукты от высыхания и поглощения посторонних запахов, минимизировать поступление кислорода к продуктам, поскольку он ускоряет их старение и порчу.
Заветриваются продукты. Что делать?
Сроки хранения продуктов определяются количеством содержащейся в них воды. Например, оставленные без присмотра овощи быстро высыхают и превращаются в сморщенных уродцев. Если продукты, хранящиеся в холодильнике, заветриваются, необходимо выяснить причину этой проблемы. Во-первых, важно знать, какая система охлаждения используется в данном агрегате. Если это No Frost, то достаточно правильно упаковать продукты, и они не будут пересыхать. Если же холодильник имеет другую систему охлаждения, то необходимо правильно разместить продукты на полках, исключить недопустимое соседство, обеспечить эффективную упаковку.
Из-за чего это случается
Заветривание продуктов в холодильнике может происходить при их неправильном хранении. Умелая организация хранения продуктов учитывает используемую в данном агрегате технологию охлаждения и особенности хранения разных продуктов. В холодильниках, оснащенных системой No Frost, предусмотрен вентилятор, обеспечивающий распространение холодного воздуха по всему объему камеры. Этим достигается стабильная температура в зонах хранения продуктов. Но, постоянно циркулирующий воздух, подсушивает продукты. Чтобы они не теряли влагу необходимо соблюдать определенные правила хранения.
Как сохранить продукты
Размещая продукты для хранения, необходимо учитывать их особенности. В зависимости от близости расположения полки к морозильной камере зависит температура на ней. На самые удаленные, а значит, теплые полки можно ставить кондитерские изделия, копчености. Мясо, рыбу, колбасы и готовую скоропортящуюся продукцию лучше хранить на средних полках. А яйца, молочные продукты, овощи и фрукты можно хранить в зоне свежести. При размещении продуктов нужно учитывать, что нельзя хранить рядом сырые и готовые к употреблению продукты. Также не стоит хранить рядом сухие и влажные продукты, поскольку сухие будут забирать влагу, что вызовет преждевременную порчу влажных. Чтобы продукты не заветривались, их рекомендуется хранить в упаковке. Это могут быть специальные герметичные контейнеры, пищевая пленка, бумажная упаковка или фольга. При этом фрукты и овощи лучше хранить в бумажных пакетах, а молочку – в вакуумных контейнерах. Некоторые продукты можно держать в холодильнике в хорошо закрытой таре – мисках или банках. Сливочное масло лучше хранить в масленке.
Холодильники Gorenje

Словенский производитель бытовой техники Gorenje предлагает мощные и надежные холодильники, обеспечивающие качественное хранение продуктов. В каталоге бренда представлены встраиваемые и отдельностоящие модели, имеющие современные или классический дизайн. Общий объем агрегатов, в зависимости от модели, составляет от 247 до 400 л. Потребитель может выбрать холодильник с нижним или верхним расположением морозильной камеры. В большинстве холодильников Gorenje используется прогрессивная система оттайки No Frost, исключающая образование наледи на стенках камер. Мощность замораживания приборов, зависит от модели и составляет от 2 до 12 кг в сутки. Для размещения продуктов в холодильниках Gorenje предусмотрены удобные стеклянные полки, многие модели оснащены зоной свежести FreshZone и контейнером для овощей и фруктов CrispZone с системой контроля влажности SmartHumidity.