Gorenje-rus.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Польза хлеба для организма человека

Польза хлеба для человеческого организма

Зерновые культуры всегда составляли обязательный и сбалансированный рацион человека, являясь питательными, калорийными продуктами. На тонком плане зерна содержат энергию солнца – главного источника жизни, силы и радости. Хлеб издревле всегда был символом семейных традиций. Традиционно он выпекался по семейным рецептам, которые передавали из поколения в поколение. Домашний хлеб обладает несравнимым ароматом, содержит в себе массу полезных веществ.

Виды хлеба

Существует множество видов хлеба, все они вкусные и полезные. Самым распространенным является пшеничный хлеб, изготовленный не менее чем из 90 процентов пшеничной муки. Пшеничный хлеб хранится недолго, всего 2-3 дня. Пшенично-ржаной хлеб выпекают при использовании не менее 51 процента пшеничной муки. Срок хранения пшенично-ржаного хлеба – 3-5 дней. Ржаной хлеб готовят из грубой и обдирной ржаной муки. Такой хлеб сохраняет свежесть 5-10 дней. Кроме этого существуют также гречишный, кукурузный, овсяный хлеб и различные миксовые варианты.

Польза для организма

Хлеб является источником энергии для нашего тела и мозга. В нем содержится много углеводов, являющихся основанием пищевой пирамиды. Углеводы являются пищей для мозга, который потребляет до 40 процентов этих элементов, поступающих с пищей. В этом смысле самым полезным является белый хлеб, будучи рекордсменом по содержанию углеводов. В нем почти нет витаминов и минералов, но зато он легко и быстро усваивается, поэтому полезен людям для восстановления после болезни. Ржаной хлеб является поставщиком белка, потому что именно белок ржаного хлеба легче всего усваивается организмом. Ржаной хлеб нормализует работу пищеварительной системы, помогает выводу токсинов. Пшенично-ржаной хлеб объединяет полезные свойства обоих видов хлеба, содержит много магния, калия, натрия и витаминов.

Нормы потребления

Универсальной нормы потребления хлеба не существует, все индивидуально. Для мужчин, не страдающих хроническими заболеваниями или ожирением, средней нормой считается потребление 150-200 г хлеба в день, для женщин – приблизительно 100-150 г. Для детей норма потребления хлеба зависит от возраста, в среднем – приблизительно 50-60 г.

Магазинный хлеб

В наших магазинах представлен широкий выбор разных сортов хлеба. Это и пшеничный, и дрожжевой, и цельнозерновой хлеб, есть также бездрожжевой и изготовленный на закваске. Тем не менее многие врачи рекомендуют отказаться от современного магазинного хлеба. Главная причина - размножение дрожжевых грибков, которые при попадании в кровь, начинают потреблять витамины, белки и микроэлементы. Кроме этого, в кровь попадают и продукты жизнедеятельности грибков – различные токсины. Капсулы с клейковиной, содержащие дрожжи для выпечки, разрушаются в кишечнике. При этом повреждается слизистая оболочка и нарушается нормальная микрофлора. Это приводит к различным интоксикациям, нарушениям иммунитета, грибковым заболеваниям.

Вкусный домашний хлеб

Домашний хлеб в корне отличается от магазинного. В первую очередь это определяется используемыми ингредиентами. Для домашнего хлеба можно использовать не пшеничную муку сомнительного качества, а ржаную с небольшим добавлением пшеничной цельнозерновой муки. Еще один важный ингредиент, необходимый для выпечки хлеба – дрожжи. К сожалению, часто используемые для выпечки магазинного хлеба дрожжи являются не натуральным продуктом, а результатом сложного химического процесса. Не менее важным при выпечке хлеба является качество используемой воды. Хлорированная вода из-под крана категорически не подходит для теста. Более правильным будет использование бюветной воды.

Хлебопечки Gorenje

Польза хлеба для человеческого организма

Хлебопечки Gorenje отличаются стильным дизайном, широкими функциональными возможностями, практичностью и надежностью. Устройства имеют компактные размеры, их мощность в зависимости от модели составляет от 550 до 850 Вт. Съемная форма имеет антипригарное покрытие и рассчитана, в зависимости от модели, для выпекания от 750 до 1600 г выпечки. Тестомешатели во многих моделях также имеют антипригарное покрытие. Приборы оснащены 12-16 автоматическими программами, позволяющими приготовить вкусный белый, ржаной, цельнозерновой и другой хлеб. Специальные программы предназначены для замешивания и подъема теста. Некоторые модели можно использовать также для приготовления джема и домашнего йогурта. Производителем предусмотрено множество функций, обеспечивающих максимальное удобство при пользовании прибором. Звуковой сигнал оповестит вас о завершении программы. Благодаря функции поддержания температуры можно сохранить хлеб теплым. По своему желанию вы сможете выбрать цвет подрумянивания хлебной корочки и объем выпечки. Смотровое окошко в некоторых моделях позволяет следить за процессом выпечки. Удобное управление с цифровым дисплеем позволяет просто и быстро устанавливать требуемые программы работы хлебопечки. В комплектацию прибора входят все необходимые аксессуары – формы для выпечки, тестомешатели, мерный стакан и мерная ложка.

Хлебопечка Gorenje BM 1400 E
  • Серия Gorenje Standart
  • Мощность 815 Вт.
  • Количество программ выпечки 12
  • Максимальный вес выпечки 1400
  • Быстрый хлеб Есть
  • Приготовление джема Есть
15 750 руб. Купить
Код товара: 594944
В наличии
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
  • Серия Gorenje Standart
  • Мощность 850 Вт.
  • Количество программ выпечки 16
  • Максимальный вес выпечки 1600
  • Быстрый хлеб Есть
  • Приготовление джема Есть
13 333 руб. Купить
Код товара: 1773979
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: