интернет-магазин бытовой техники
ID:

Постоянная модуляция пламени

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Постоянная модуляция пламени в газовых водонагревателях Gorenje

Газовые проточные водонагреватели Gorenje оснащаются функцией постоянной модуляции пламени. Несмотря на то, что данная технология часто используется в современном газовом оборудовании, знают о ней далеко не все пользователи. Поэтому в данной статье мы решили разъяснить, что представляет собой постоянная модуляция пламени горелки, и каковы ее преимущества.

Постоянная модуляция пламени – что это такое?

Модуляция пламени горелки – это возможность плавного управления ее работой. Данная технология используется в газовом оборудовании, обеспечивающем автономное горячее водоснабжение. В частности, это проточные газовые водонагреватели (колонки) Горенье. Благодаря модуляции мощность аппарата автоматически меняется при перепаде давления воды с целью поддержания ее постоянной температуры.

Те, кто пользовался колонками традиционной конструкции, знают, что интенсивность протока воды меняется каждый раз, когда вы переключаете ее подачу со смесителя на душ. Также изменение напора происходит, если используется одновременно несколько точек водозабора. Мощность работы прибора при этом не меняется, поэтому уменьшение протока неизбежно приведет к нагреву воды до более высокой температуры.

Если в водонагревателе присутствует функция постоянной модуляции пламени, его мощность автоматически снижается, поэтому температура воды при уменьшении протока не поменяется. Наличие данной технологии существенно повышает эксплуатационные качества газовой колонки Gorenje, а также обеспечивает безопасность и комфорт эксплуатации.

Водонагреватели с функцией постоянной модуляции пламени имеют и другие преимущества. В случае уменьшения давления газа или воды в центральной магистрали горелка. Которая оснащена специальными форсунками, не только включится, но и автоматически скорректирует режим мощности при изменении протока. Чтобы обычная колонка смогла работать при низком давлении воды потребуется большая высота пламени, что приводит к чрезмерным нагрузкам на теплообменник.

Таким образом, функция постоянной модуляции пламени в газовых водонагревателях Gorenje – это не хитрый маркетинговый ход производителя, а действительно полезная технология, которая сделает эксплуатацию прибора более эффективной. Среди преимуществ газовых колонок словенского бренда также стоит отметить экономное потребление газа, большой объем подачи горячей воды, компактные габариты, удобную систему монтажа. Недорого купить приборы с функцией постоянной модуляции пламени можно в нашем интернет-магазине.