Программа безглютеновой выпечки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
программа безглютеновой выпечки в хлебопечах Gorenje

Сложно найти в магазине хлеб без глютена? Приготовьте его сами при помощи хлебопечи Gorenje с программой для выпечки из безглютеновой муки. Не нужно дополнительно вымешивать тесто вручную и ждать, пока оно подойдет – заложите в чашу необходимые ингредиенты, прибор выполнит все процессы автоматически.

Выпечка без глютена по вашему рецепту

Сейчас многие люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты. Связано это с появлением информации о вреде глютена – сложного белка, содержащегося в большинстве злаковых культур. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, поэтому данное вещество еще называют клейковиной.

Несмотря на большой спрос на безглютеновый хлеб, выпускают его не так много, а стоимость выпечки довольно высокая. Связано это с трудностями производства. Во-первых, глютен обеспечивает привычную для нас консистенцию хлеба. Во-вторых, влияет на его вкусовые свойства. В-третьих, клейковина помогает связывать воду, что обуславливает срок годности готового продукта.

Если глютена в выпечке быть не должно, содержащую его муку (пшеничную, ржаную, овсяную) нужно заменить на какой-нибудь другой продукт. Не включает этот белок гречневая, просяная, кукурузная, кокосовая, нутовая, сорговая, арахисовая, миндальная мука и несколько других видов. Но вся проблема в том, что ее производство намного дороже.

Еще одна сложность приготовления безглютенового хлеба – тесто с мукой без клейковины должно подниматься и выпекаться дольше, так как имеет повышенную влажность. Все это приводит к тому, что ассортимент диетической выпечки очень ограничен.

Но благодаря хлебопечам Gorenje вы сможете испечь безглютеновый хлеб самостоятельно, используя программу Gluten free. Ее продолжительность немного больше, чем у обычных режимов, что связано с особенностями технологии. Если вы хотите приготовить выпечку с добавками (сухофруктами, семечками, злаками), закладывайте их в самом начале вместе с остальными ингредиентами. При помощи кнопки Color можно выбрать цвет корочки готовой буханки: светлый, средний или темный.

Испечь вкусный безглютеновый хлеб самостоятельно непросто. Но хлебопечи Горенье позволят решить эту задачу. Чтобы выпечка была более пышной, предварительно просейте муку через сито 2–3 раза, тщательно перемешайте все сухие компоненты, прежде чем добавить их в чашу хлебопечи. Готовый продукт храните в герметично закрытом пакете – выпечка без клейковины черствеет быстрее, чем обычная.

Заказать хлебопечь Gorenje с программой безглютеновой выпечки можно у нас. Для этого достаточно перейти в каталог и выбрать подходящую модель.