Программа для подъема теста

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Программа для подъема теста в хлебопечах Gorenje

Эта программа предназначена для работы с дрожжевым тестом. Большинство хлебопечей Gorenje рассчитано на выпечку разных видов изделий, но наибольшей популярностью пользуются сдобные булочки и хлеб, подаваемый к столу, так что программа для подъема теста — одна из самых важных. Она включается после того, как хлебопечь выполнит замес положенных в нее ингредиентов.

Что нужно дрожжам

Дрожжи, которые делают буханки пышными, требовательны к температуре. Это легко заметить, изучая рецепты наших бабушек и прабабушек: опару предполагалось ставить в самое теплое место в доме, желательно — на печь, а сверху еще и укутывать емкость для защиты от сквозняков. Любые перепады температур при большом количестве ингредиентов могут привести к оседанию пышной массы. В хлебопечах Gorenje режим подъема теста связан с осторожным нагревом и поддержанием температуры, при которой дрожжи чувствуют себя лучше всего.

Программа подъема теста сама задает время подогрева и расстаивания. Этот этап очень важен: полуфабрикат не только увеличивается в объеме, но и несколько меняет свойства. Вы можете наблюдать за этим процессом в окошечко хлебопечи и радоваться тому, как быстро и равномерно поднимается ваш будущий каравай. Кстати, при работе с некоторыми видами сдобы важно несколько раз обминать тесто в ходе подъема. Хлебопечи Gorenje именно так и делают – по крайней мере, в программах для работы с дрожжевой выпечкой. Хозяйки, часто подающие на стол домашнюю выпечку, отмечают важную особенность, которую стоит иметь в виду: несмотря на то что день ото дня в чашу отправляются совершенно одинаковые продукты, хлеб всегда выходит разным. Иногда он выше, иногда – ниже. Как ни странно, окружающая среда оказывает влияние на тесто. Именно поэтому для его подъема при задействовании программы стоит установить хлебопечь Gorenje подальше от сквозняков и холода. Замечено, что если в комнате очень холодно или слишком жарко, хлеб получается не таким пышным.

Какой бы тип дрожжевого теста вы ни выбрали, обязательно пользуйтесь программой для подъема будущего хлеба, булочек или пышек. Ваши гости будут приятно удивлены, узнав, что выпечку к чаепитию вы приготовили самостоятельно. Она будет выглядеть вполне профессионально – пышная, с румяной корочкой и восхитительным ароматом.

А если у вас еще нет хлебопечи Gorenje с программой для подъема теста, самое время заказать ее в нашем интернет-магазине! С характеристиками и функционалом моделей можно ознакомиться в каталоге.