ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Программы в стиральных машинах марки Gorenje

Программы в стиральных машинах Gorenje

Стиральная машина давно стала незаменимой помощницей для каждой хозяйки. Именно этот многофункциональный прибор раз и навсегда избавляет кладовку и ванную комнату от тазиков, щеток и стиральных досок, тем самым делая стирку максимально быстрой и эффективной! С его помощью удается выстирать до 10 килограмм белья из хлопка, шерсти, вискозы, синтетики и из смесовых тканей, расходуя при этом минимум энергии, воды и бытовой химии. Для этих целей в меню каждой модели предусмотрен внушительный список режимов и программ, о назначении и специфике которых мы расскажем вам далее.

Стиральные машины Gorenje

Словенская компания Gorenje выпускает большой ассортимент автоматических стиральных машин с высокоточной электронной системой управления. В каталоге нашего интернет-магазина представлены фронтальные модели с объемом загрузки от 6 до 10 килограмм и скоростью отжима от 1000 до 1600 оборотов в минуту. Для вашего удобства специалисты бренда разработали и внедрили ряд систем, обеспечивающих максимальный комфорт эксплуатации техники:

  • SteamTech – обработка паром, помогающая разгладить складки и упростить глажку;
  • IonTech и StainExpert – эффективное удаление стойких пятен;
  • SoftSound – звуковая индикация хода программ;
  • SterilTub – самоочистка внутренних систем;
  • StableTech – технология подавления вибраций;
  • DoseAid – рекомендации по дозировке порошка;
  • SuperSilent+ – технология шумоподавления;
  • EcoEye – полезная информация о расходе энергии и воды;
  • AquaStop – защита от протечек
  • блокировка панели управления;
  • отсрочка старта до 24 часов
  • подсветка барабана.

Стиральные машины Gorenje оснащаются усовершенствованным инверторным мотором Inverter PowerDrive, благодаря чему работают максимально тихо и экономно. Оборудование характеризуется наивысшим классом энергопотребления, стирки и отжима – А+++, А и А соответственно.

Программы в стиральных машинах Gorenje

Классические программы

Важнейшим преимуществом стиральных машин Gorenje является богатый выбор рабочих программ, предназначенных для работы с натуральными, искусственными и смесовыми тканями. В меню прибора вы найдете более десятка вариантов! О наиболее популярных из них мы и расскажем вам подробно.

Хлопок

Программа предназначена для изделий, изготовленных из плотной хлопковой, льняной или ситцевой ткани. В зависимости от модели, прибор может оснащаться сопутствующими программами: «Хлопок ЭКО», «Хлопок черное», «Хлопок белое» и «Хлопок цветное». Разница между ними состоит в длительности цикла и температуре нагрева воды.

Классический режим рассчитан на максимальную загрузку белья – соответственно, от 6 до 10 килограмм. Он идеально подходит для белых и светлых изделий: полотенец, футболок, рубашек, постельного белья, салфеток и скатертей. В процессе максимально длительной стирки вода нагревается до 90 градусов, что обеспечивает качественное устранение любых, даже очень стойких загрязнений.

Шерсть

Деликатная программа, предполагающая плавное вращение барабана. Как следует из названия, она предназначается для работы с шерстяными, смесовыми и трикотажными изделиями – кофтами, свитерами, шапками и шарфами из натуральных волокон, на ярлыке которых рекомендуется применять ручную стирку. Максимальная загрузка составляет 2 килограмма, температура нагрева воды – всего 30-40 градусов. Стиральная машина выполняет короткий отжим, скорость которого не превышает 800 оборотов в минуту.

Программы в стиральных машинах Gorenje

Микс/Синтетика

Полностью синтетические ткани (полиэстер, полиамид) и изделия с добавлением хлопка, в которых преобладают синтетические волокна, рекомендуется стирать в режиме «Микс/Синтетика». Программа предполагает стирку белья одинакового цвета или схожих оттенков с устойчивой окраской при температуре от 30 до 60 градусов. Средний объем загрузки составляет 3,5 килограмма.

Антиаллергия

Программа с дополнительными циклами полоскания разработана для людей с чувствительной кожей, склонных к аллергическим реакциям на стиральный порошок, пыльцу и шерсть домашних животных. Ее цель – нейтрализовать или полностью устранить возбудитель. Опция предполагает стирку одежды со степенью загрязнения от обычной до сильной. Для эффективного ее использования одежду рекомендуется вывернуть на изнаночную сторону – так машинка сможет более качественно удалить с ткани чешуйки кожи и остатки моющих средств. Программа предполагает использование максимальной загрузки, температуры нагрева воды (40-90 градусов) и скорости отжима выстиранного белья.

Автоматическая

Если вы не знаете, какая программа оптимально подойдет для стирки скопившегося белья, производитель рекомендует использовать автоматическую. Стиральная машина самостоятельно подстроит продолжительность основного цикла стирки и количество полосканий под объем загрузки белья. Программа выполняется при температуре 30 градусов, а поэтому предназначена для одежды из натуральных, синтетических и смесовых тканей со слабыми загрязнениями. Отличительной особенностью от других низкотемпературных программ является максимальная загрузка белья – так вы сможете легко выстирать повседневные рубашки, джинсы и футболки, затрачивая минимум времени, энергии и воды.

Спорт

Спортивная одежда изготавливается из хлопка, микроволокон и специфической «дышащей» синтетики, стирать которую необходимо особенно бережно. Программа «Спорт» ориентирована на одежду слабой и средней степени загрязнения – футболки, шорты, лосины, штаны, топы и тканевые аксессуары для занятий активными видами спорта. Особенностью такой стирки является низкая температура воды (30-40 градусов), низкая скорость отжима и короткий финальный отжим. За один цикл можно выстирать до 3,5 килограмм спортивного белья.

Быстрая стирка

Наверняка у каждой хозяйки бывали случаи, когда необходимо выстирать белье как можно скорее. В такой ситуации программа «Быстрая стирка» будет как никогда кстати! В зависимости от модели, короткий цикл может длиться от 17 до 20 минут. Поскольку временные рамки предельно сжаты, рассчитывать на устранение сильных загрязнений не стоит – экономичная программа выполняется при температуре 30 градусов и ориентирована на стирку до 2,5 килограмм слабо загрязненного белья, либо одежды, которую нужно только освежить.

Программы в стиральных машинах Gorenje

Пуховые вещи

Подушки, одеяла, курточки и пуховики стирать в машинке достаточно сложно – как правило, наполнитель сбивается в комки. Чтобы этого избежать, хозяйки частенько используют теннисные мячики или распушивают уже выстиранное и сухое изделие вручную. В первом случае существует большой шанс повредить барабан стиральной машины, а во втором – швы изделия.

Программа «Пуховые вещи» выполняется при низкой температуре (30-40 градусов), повышенном уровне воды, деликатном вращении барабана и низкой скорости отжима, что гарантирует отсутствие комочков и качественное устранение остатков стирального порошка. Поскольку наполнитель сильно вспенивает воду, а изделие нуждается в тщательном выполаскивании, максимальный объем загрузки не должен превышать 3-4 килограмм.

Режимы стирки SensoCare

В 2017 году компания Gorenje обновила линейку стиральных машин, оснастив их уникальной разработкой – технологией SensoCare, позволяющей оптимизировать программы «Хлопок», «Микс/Синтетика», «Шерсть» и «Деликатная стирка». Такая стиральная машина готова подстроиться под любые потребности! Пользователь может опционально выбрать нормальный, быстрый, экологичный или антиаллергенный режим для каждой из перечисленных программ – агрегат самостоятельно взвесит белье, определит степень его загрязненности, необходимое количество порошка и воды.

NormalCare (нормальный)

Нормальный режим является базовым. Стиральная машина автоматически настраивает оптимальные параметры температуры, количества воды, времени и скорости отжима для достижения наилучшего результата стирки.

Программы в стиральных машинах Gorenje

TimeCare (быстрый)

Быстрый режим предполагает использование укороченной, но достаточно интенсивной стирки. Он применяется либо для частично загруженного барабана, либо для белья со слабыми загрязнениями. Главным его преимуществом является существенная экономия времени – до 40%! В то же время важно понимать, что для обеспечения быстрого полоскания тканей стиральная машина выполняет большее количество циклов набора и слива воды, поэтому ее расход несколько возрастает.

EcoCare (экологичный)

Экологичный режим – полная противоположность рассмотренному нами ранее быстрому. Стиральная машина выполняет гораздо более длительную стирку, в результате которой достигается существенная экономия электроэнергии и воды за счет продолжительного замачивания в подогретой мыльной жидкости. В среднем, такой цикл расходует на 60% меньше энергии в сравнении с аналогичным по соотношению времени и объема загрузки.

AllergyCare (антиаллергенный)

Антиаллергенный режим не стоит путать с антиавллергенной программой. В первом случае вы имеете возможность задать опцию для нескольких программ, в том числе «Синтетика» и «Шерсть», а во втором машина нагревает воду до 90 градусов, что может нанести непоправимый вред таким деликатным волокнам. Антиаллергенный режим использует большее количество горячей воды и дополнительное полоскание, благодаря чему обеспечивается максимально эффективное удаление моющих средств, которые могут провоцировать зуд и раздражение у обладателей чувствительной кожи.

Скидка 12%
Стиральная машина Gorenje WA844
Стиральная машина Gorenje WA844
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 54.5 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Сушка Нет
46 990 руб. 41 490 руб. Купить
Код товара: 6231843
В наличии
Хит продажСкидка 12%
Стиральная машина Gorenje WS168LNST
Стиральная машина Gorenje WS168LNST
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 61 см
  • Загрузка 10 кг.
  • Скорость отжима 1600 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
69 990 руб. 61 490 руб. Купить
Код товара: 449091
В наличии
Стиральная машина Gorenje WE62SDS
Стиральная машина Gorenje WE62SDS
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 43 см
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1200 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
27 705 руб. Заказать
Код товара: 1775968
Под заказ
Стиральная машина Gorenje WHP60SF
Стиральная машина Gorenje WHP60SF
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 46 см
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1000 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
18 886 руб. Купить
Код товара: 7187092
В наличии
Хит продаж
Стиральная машина Gorenje WP6YS2/IR
Стиральная машина Gorenje WP6YS2/IR
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 66 см
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 800 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
30 093 руб. Купить
Код товара: 598744
В наличии
Стиральная машина Gorenje W1E70S2/RV
Стиральная машина Gorenje W1E70S2/RV
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 46.5 см
  • Загрузка 7 кг.
  • Скорость отжима 1000 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
34 612 руб. Купить
Код товара: 2465987
В наличии
Стиральная машина Gorenje WP62S3
  • Серия Gorenje Standart
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 43 см
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1200 об/мин
25 088 руб. Купить
Код товара: 7835238
В наличии
Стиральная машина Gorenje WP60S2/IRV
  • Серия Gorenje Standart
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 66 см
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1000 об/мин
32 405 руб. Купить
Код товара: 4258921
В наличии
Стиральная машина Gorenje WT 62113
  • Серия Gorenje Standart
  • Цвет Белый
  • Высота 90 см
  • Ширина 40 см
  • Глубина 60 см
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1100 об/мин
30 199 руб. Купить
Код товара: 3530196
В наличии
Стиральная машина Gorenje WP7Y2/RV
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 54.5 см
  • Загрузка 7 кг.
  • Скорость отжима 800 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
32 736 руб. Купить
Код товара: 4027446
В наличии
Скидка 9%
Стиральная машина Gorenje WNEI84SDS
Стиральная машина Gorenje WNEI84SDS
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 46.5 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Скорость отжима 1400 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
34 990 руб. 31 990 руб. Заказать
Код товара: 3458077
Под заказ
Скидка 10%
Стиральная машина Gorenje WNEI62SBS
Стиральная машина Gorenje WNEI62SBS
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 46.5 см
  • Загрузка 6 кг.
  • Скорость отжима 1200 об/мин
  • Тип загрузки Фронтальная
30 990 руб. 27 990 руб. Заказать
Код товара: 6561614
Под заказ
Код покупки: