Противокапельная система

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 100-7280,+7 (812) 244-3910
Противокапельная система в утюгах Gorenje

При глажке тонких тканей многие хозяйки используют пар при сравнительно низкой температуре. Менее совершенные утюги при этом могут оставлять на материи мокрые пятна, но у моделей Gorenje имеется встроенная защита от капель. Вы можете не опасаться появления разводов или четко различимых пятен, образовавшихся из-за вытекания воды – система позаботится о том, чтобы вовремя перекрыть водяной клапан.

«Умные» утюги от бренда «Горенье»

Времена, когда утюги были просто кусками разогретого гладкого металла, давно прошли – это убедительно доказывает даже беглое знакомство с продукцией Gorenje. Сегодня мы поговорим только об одной технологии – защите от капель, которая особенно нужна при глажке деликатных тонких и светлых тканей, а также вещей очень темных оттенков.

Как известно, в подошве многих утюгов Gorenje располагаются отверстия для подачи пара. Он помогает разглаживать складки, не нанося ущерба волокнам ткани. Пока температура достаточно высока, вода из резервуара испаряется, не доходя до поверхности вещи. Но если вы гладите чувствительные к температуре ткани, приходится выбирать щадящий режим. В этом случае во время образования пара поверхность несколько охлаждается, и следующая порция воды может не успеть закипеть.

Чем неприятна эта ситуация? На плотных хлопковых тканях образовавшиеся капли испарятся в процессе глажки, и ничего страшного не произойдет. Но если вы гладите синтетику, то столкнетесь сразу с двумя неприятными явлениями. Во-первых, утюг будет скользить по мокрым и сухим участкам материи с разной скоростью, что может привести к образованию складок. Во-вторых, на некоторых типах тканей могут образоваться хорошо заметные светлые пятна.

Конструкторы утюгов Gorenje решили проблему с каплями воды достаточно простым и надежным способом. Они рассчитали, при какой температуре капли будут гарантированно испаряться с поверхности прибора, а затем заложили в систему управления способность перекрывать водный клапан. Противокапельная система получает данные с температурного датчика. Если утюг недостаточно горяч, клапан закрывается, и капли не попадают на ткань. Когда подошва разогревается, путь воде снова открывается. Купите себе «умный» утюг Gorenje с противокапельной системой, и у вас появится возможность гладить даже самые изысканные платья и блузки, не заботясь о каплях. Вещи будут выглажены безупречно.