ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-17,8 (800) 700-92-78,+7 (812) 244-39-10

Пылесосы Gorenje: мощные и экономичные

Пылесосы Gorenje – характеристики, преимущества, серии

Репутацию пылесосов Gorenje можно назвать безупречной. Несмотря на сравнительно невысокую стоимость, они имеют все, что необходимо для уборки в доме: мощный мотор, превосходные фильтры для улавливания пыли, удобную систему управления, солидный объем пылесборника. А если добавить к списку достоинств невысокий уровень шума и разумное энергопотребление, легко догадаться, почему компания Gorenje который год входит в десятку лидеров рынка.

Словенская бытовая техника

Компания Gorenje проделала долгий путь к успеху – от основанной в 1950 году мастерской со штатом всего 10 человек до крупного международного концерна. Первой узнаваемой продукцией, которую стали охотно приобретать в европейских странах, стали кухонные плиты. Позже к ним прибавились стиральные машины, холодильники, мелкая бытовая техника.

Бытовая техника компании Gorenje сочетает удачные дизайнерские идеи с современными технологиями. Кроме того, при производстве используются качественная нержавеющая сталь, закаленное стекло, алюминий. Это обеспечивает технике длительный срок службы. Это относится и к арочным панелям, и к духовым шкафам, и к пылесосам.

Серии пылесосов Gorenje

За время существования компании было создано множество серий пылесосов. Одни широко известны поклонникам бренда, названия других слышали немногие российские покупатели. В список популярных серий входят:

  • Standart;
  • G-Force collection;
  • Compact;
  • Freestyle;
  • Supra Power;
  • Evo;
  • Free Go;
  • Power Slide;
  • Twist.

У каждой серии – свои особенности. Одни отличаются максимально компактными размерами, другие – повышенной мощностью. Некоторые серии состоят исключительно из маневренных вертикальных моделей. Для серии Free Go характерны малые размеры и беспроводная работа, благодаря которой их можно использовать для чистки салона машин. А пылесосы из серии Freestyle относятся к комбинированному типу: их можно использовать и как вертикальные, и как портативные.

Самыми популярными сериями Gorenje являются Standart и G-Force collection. В первую входят практичные классические пылесосы для сухой уборки. Вторую серию можно назвать революционной, поскольку в ней реализованы самые современные технологии борьбы с пылью.

Пылесосы Gorenje – характеристики, преимущества, серии

Множество цветовых исполнений

Если вы вынуждены заниматься уборкой постоянно, стоит хотя бы подобрать для нее инвентарь, который будет приятно взять в руки. Вероятно, именно эти мысли руководили дизайнерами компании Gorenje при создании пылесосов. Разные оттенки красного, голубой, серебристый, синий, черный, белый – вы можете выбрать себе пылесос своего любимого цвета. Яркие красивые пылесосы – хороший способ заинтересовать детей. Они будут гораздо охотнее заниматься уборкой в своих комнатах, если вы предоставите им красивую и удобную технику.

Устройства различной мощности

От мощности пылесоса зависит эффективность его работы. У компании Gorenje имеется аккумуляторная ручная модель на 55 Вт, но основная масса пылесосов имеет мощность от 1400 до 2300 Вт. Чем больше этот показатель, тем шире выбор напольных покрытий, с которыми может работать пылесос. Для гладкого пола и ковров с коротким ворсом вполне достаточно 1400-1600 Вт. Но если у вас длинноворсовые ковры, лучше выбрать модели от 2 кВт. Кстати, они же лучше справляются и с шерстью домашних питомцев.

Интересно, что в пылесосах, у которых мощность составляет 1600 Вт или больше, имеется система плавного старта Soft Start. Эта технология избавляет технику от резких скачков напряжения, за счет чего срок ее службы существенно увеличивается.

Сухая или влажная уборка?

Абсолютное большинство моделей Gorenje рассчитано на сухую уборку. Однако некоторые ручные модели также приспособлены для удаления жидкости – для этого у них имеется специальная резиновая насадка. При уборке жидкости очень важно правильно держать контейнер, не допускать, чтобы он переполнялся. После уборки контейнер следует опустошить, а затем – протереть и вставить обратно в пылесос.

Модели для сухой уборки можно свободно наклонять, если необходимо добраться до труднодоступных уголков комнаты. Но контейнер или мешок также лучше освобождать после уборки, чтобы в нем не скапливался мусор.

Большой радиус использования

В больших комнатах и квартирах-студиях при уборке нередко приходится переключать пылесос из одной розетки в другую. Однако у моделей Gorenje такая необходимость возникает редко. Если верить официальной информации, при расположении розетки в центре комнаты можно пропылесосить помещение длиной до 17-18 метров без переключения. Этого удалось достичь благодаря увеличению длины провода до 9-10 м и использованию телескопической ручки. При выборе рекомендуется обратить внимание на длину провода конкретной модели, чтобы подобрать пылесос в соответствии с размером комнат в вашем доме или квартире.

Телескопическая трубка

Трубка, которая способна изменять высоту, имеется на большинстве пылесосов. Она выполняет две основных функции: позволяет отрегулировать габариты пылесоса в соответствии с ростом хозяев и дает возможность дотянуться до каждого уголка комнаты. Например, пропылесосить шторы, драпировки, обои с рельефным рисунком без использования лестницы. У пылесосов Gorenje телескопические трубки имеют надежные фиксаторы, которые удерживают их в выбранном положении.

Важным преимуществом являются держатели для дополнительных насадок. Они позволяют компактно хранить все дополнительные щетки. Если вы выберете модель с такими держателями, инвентарь для очистки разных поверхностей постоянно будет под рукой – в прямом смысле слова.

Пылесосы Gorenje – характеристики, преимущества, серии

Где расположено управление

Всасывание пыли может происходить с разной интенсивностью. Только самые простые модели могут иметь единственную скорость, у остальных предусмотрено изменение мощности всасывания. Это нужно для того, чтобы можно было экономить энергию при уборке гладких поверхностей, но иметь возможность тщательно пропылесосить ковры и мягкую мебель.

Панель управления может быть расположена на ручке (как правило, у вертикальных или ручных моделей), но чаще ее размещают на корпусе. Элементов управления в этом случае будет всего три: две кнопки (включения и сматывания шнура) и один регулятор скорости. Если вы используете один и тот же уровень мощности при уборке, можете не наклоняться – кнопки можно включить даже ногой. Рядом с кнопками у некоторых моделей располагается индикатор заполнения контейнера – с ним вы не будете забывать вовремя вытряхнуть мусор.

Резиновые колеса

У пылесосов из Словении есть еще одно важное преимущество: колеса из мягкой резины. Они не оставляют на полу следов и не царапают покрытие. Это очень важно, если у вас глянцевые полы, на которых заметны мельчайшие повреждения. Прорезиненные колеса также уменьшают вибрацию. Она не передается на плиты перекрытия, так что соседи снизу не будут жаловаться на шум.

Тип пылесборника

Для сбора пыли в пылесосах Gorenje может использоваться контейнер циклонного типа либо специальный мешок. Обе разновидности имеют свои плюсы и минусы.

С мешком

Мешки для сбора мусора удобны по нескольким причинам. Прежде всего, мешок сам по себе является дополнительным фильтром. Когда воздух проходит через него, то значительная часть пыли остается внутри, а если на выходе стоит фильтр тонкой очистки, то атмосфера дополнительно очищается при каждой уборке.

Можно использовать многоразовый мешок, который легко стирается и используется повторно, или одноразовый – бумажный. Первый вариант позволяет сократить траты на расходники для пылесоса, второй – собрать с пола осколки стекла или другие острые предметы, а затем просто выбросить одноразовый контейнер.

Еще одно преимущество пылесосов с мешком – то, что они работают тише. Мешок немного снижает уровень шума. Чем больше собрано пыли, тем сильнее звукопоглощение. Но проблема в том, что всасывающая способность пылесоса также снижается – таков основной минус моделей этого типа.

Без мешка

У циклонных моделей вместо мешка установлен контейнер, из которого можно вытряхнуть мусор, после чего поставить емкость на место и продолжить уборку. Работают модели циклонного типа стабильно, не снижая мощности в течение всей уборки. Дело в том, что мусор скапливается в стороне от воздушного потока, так что не мешает ему проходить через каналы. Уровень шума несколько выше, но этот недостаток компенсируется экономичностью – покупать приходится только HEPA фильтры, причем довольно редко.

Главный минус – то, что при опустошении контейнера приходится задерживать дыхание или использовать пакеты, чтобы не дышать поднявшейся в воздух пылью. Кроме того, мешки зачастую имеют больший объем, чем контейнеры. Это стоит учитывать, если вы планируете убирать большие площади.

Фильтры HEPA

У первых моделей пылесосов был один существенный недостаток: часть пыли, которая всасывалась с пола, попадала обратно в комнату, поскольку была слишком мала. Со временем фильтры стали устанавливать не только на входе, но и на выходе. Современные HEPA-фильтры способны улавливать частицы размером всего 0,3 микрона. Для сравнения: пылевые клещи имеют размер до 0,5 микрона, так что значительная их часть будет задерживаться фильтром. Производитель называет цифру 99,95%. Это означает, что в воздух будет попадать не более 0,05% пылинок, которые всасываются во время уборки.

Для чего нужна тонкая очистка? Прежде всего, фильтры HEPA очищают воздух от главных аллергенов – пыльцы растений. Ее размеры, в зависимости от вида, - от 10 до 50 микрон. Аллергики, у которых есть пылесос с фильтрами тонкой очистки, могут себя спокойно чувствовать даже в весенние и летние месяцы, когда концентрация пыльцы в воздухе достигает максимума. Если же нужна еще и очистка от запахов, можно использовать специальные фильтры, содержащие активированный уголь.

Уровень шума

За высокую мощность приходится платить. Для пылесосов словенского бренда не характерна идеально тихая работа. Только у некоторых моделей при работе мотора уровень шума составляет 70 дБ – как при громком разговоре на расстоянии около 5 м. У остальных моделей этот показатель значительно выше. Например, в популярной серии G-Force у некоторых моделей уровень шума на максимальной скорости составляет 79 или даже 83 дБ. Это достаточно громко – сопоставимо со звуком мотоцикла с глушителем. Однако такие показатели – норма для пылесосов с мощным мотором, а у Gorenje многие модели имеют мощность 2000 – 2300 Вт.

Пылесосы Gorenje – характеристики, преимущества, серии

Типы щеток

Как бы ни был хорош мотор на пылесосе, этого недостаточно для качественной уборки. Чтобы избавиться от пыли, необходимо иметь набор специализированных насадок. К счастью, у пылесосов Gorenje они есть.

Самая популярная щетка – универсальная – позволяет проводить уборку любых поверхностей. Но, как и большинство универсальных приспособлений, она не может обеспечить идеального качества работы. Именно поэтому конструкторы изобрели еще несколько насадок:

  • паркетная позволяет бережно очистить гладкие поверхности и вытянуть пылинки из щелей;
  • Extensive Hand brush за счет изменяемой формы поможет пропылесосить места, куда обычно не проходит стандартная щетка;
  • SOFA TURBO справится с очисткой пуфов, кресел и диванов;
  • вращающаяся турбо-щетка в процессе уборки вычесывает из ковра нитки, волосы и другой мелкий мусор;
  • PET HAIR brush – спасение для владельцев пушистых кошек и собак, поскольку умеет очищать поверхности от шерсти;
  • Bacteria Buster UV Brush работает с использованием ультрафиолетового излучения, так что не только убирает загрязнения, но и дезинфицирует пол.

Стоит учесть, что не все насадки входят в стандартную комплектацию, но многие можно приобрести отдельно. Чтобы не ошибиться, перед покупкой изучите инструкцию или поинтересуйтесь у консультанта, какие насадки подходят к конкретной модели.

Покупайте в фирменном магазине Gorenje!

Пылесосы, как и другую технику, удобнее всего покупать онлайн. Если вы хоть раз выбирали домашние приборы в мультибрендовом магазине, то наверняка заметили, как сложно бывает найти нужную информацию на табличках с характеристиками. Сведения о пылесосах напечатаны мелким шрифтом, а консультанта порой приходится ждать. В фирменном интернет-магазине вы сможете внимательно рассмотреть каждую понравившуюся модель, сопоставить их плюсы и минусы.

Если не знаете, что означает название какой-либо функции, всегда можно задать вопрос консультанту. Не сомневайтесь, вы получите развернутый ответ, ведь выучить особенности моделей одного бренда намного проще, чем разобраться в конструкции пылесосов десятков производителей.

Тем, кто торопится, стоит воспользоваться фильтром. Укажите желаемую мощность, цвет, серию, емкость пылесборника и другие параметры, и программа меньше чем за секунду покажет список подходящих моделей. Фирменный магазин гарантирует высокое качество обслуживания. Доставка будет быстрой, весь пакет документации прибудет вместе с покупкой, в гарантийном талоне не забудут проставить дату продажи. К тому же, вы получите официальную гарантию от производителя. Закажите пылесос Gorenje прямо сейчас, и вы не пожалеете о своем выборе!

Пылесос Gorenje VC2221GLW
  • Цвет Белый
  • Серия Gorenje G-force collection
  • Мощность 2200 Вт.
  • Тип уборки сухая
  • Мешок для сбора пыли Есть
  • Емкость пылесборника 3 л.
  • Вес 5.4 кг
6 283 руб. Купить
Код товара: 5522989
В наличии
Хит продаж
Пылесос Gorenje VC1611CMBK
  • Цвет Черный
  • Мощность 1600 Вт.
  • Тип уборки сухая
  • Мешок для сбора пыли Есть
  • Емкость пылесборника 2 л.
  • Вес 3.7 кг
  • Телескопическая трубка Есть
3 457 руб. Купить
Код товара: 1541117
В наличии
Хит продаж
Пылесос Gorenje SVC216FGD
Пылесос Gorenje SVC216FGD
  • Цвет Серый
  • Мощность 125 Вт.
  • Тип уборки сухая
  • Мешок для сбора пыли Нет
  • Емкость пылесборника 0.6 л.
  • Вес 2.5 кг
  • Телескопическая трубка Нет
7 241 руб. Купить
Код товара: 7674632
В наличии
Код покупки: