Равномерное распределение микроволн

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7217,8 (800) 700-9278,+7 (812) 244-3910
Равномерное распределение СВЧ излучения в микроволновых печах Gorenje

Даже если вы ни разу не слышали о 360° StirTechnology, которая используется в микроволновых печах Gorenje, то легко сможете понять, какие преимущества она дает. Равномерное распределение микроволн позволяет отказаться от одного из самых хрупких узлов СВЧ-печи — поворотного стола, сведя к нулю количество движущихся элементов прибора. В результате использования этой технологии в мясе не остается полусырых участков, попавших в слепую зону, а супы разогреваются быстрее.

Зачем нужно равномерное распределение микроволн

С появлением микроволновых печей многие покупатели обратили внимание на то, что в процессе приготовления блюд отдельные участки оказываются сырыми. Это происходило из-за неравномерного покрытия площади СВЧ-печи микроволнами. Частично проблему удавалось решить за счет поворотного стола, но даже при его использовании вполне можно было получить не до конца размороженные участки полуфабрикатов рядом с полностью прогретыми.

Над системой равномерного распределения микроволн работали многие конструкторы. В результате у разных брендов появилось три принципиально различных подхода к решению этой задачи. Первый — изменение конструкции самого магнетрона. Второй — увеличение количества источников излучения и расположение их в разных частях корпуса. Третий — создание волновода и размещение на стенках специальных отражателей. Именно третий путь оказался самым перспективным, поскольку не увеличивал количество потребляемой энергии, но обеспечивал максимальное покрытие рабочей камеры.

Что дает равномерное распределение микроволн? Прежде всего, оно обеспечивает качественное приготовление пищи. С моделями, у которых есть функция 360° StirTechnology, вы гарантированно будете застрахованы от неприятных сюрпризов. И мясо, и окорочка, и рыба будут готовы целиком, а не фрагментами. Но это еще не все. Дело в том, что технология позволяет убрать один из наиболее уязвимых узлов микроволновой печи — поворотный стол, который вносит определенные ограничения, касающиеся веса и формы продуктов. Теперь вы сможете использовать всю площадь дна, не ограничиваясь только тарелкой. А значит, любимые керамические или стеклянные формы можно будет достать из шкафа с посудой.

Закажите СВЧ-печь «Горенье», в которой реализована технология 360°StirTechnology, и у вас появится современная удобная техника. Она гораздо лучше справится и с разогревом, и с приготовлением любимых блюд.